Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком
27.09.2023, 08:50

Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком

Подчеревок — это сало с прослойкой мяса. Такое блюдо будет хитом на любом столе, особенно среди любителей сала. Очень удобно брать его с собой на природу или просто перекусить дома, когда нет времени. Это замечательное блюдо может очень долго храниться в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств. Подчеревина получается очень пряная, сытная и, конечно же, вкусная. Вы можете подать это сало и горячим, нарезав его мелкими кусочками и добавив, к примеру, в гречневую кашу, будет отлично.

Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Подчеревина 800-1000 Грамм
Кориандр 2 Ст. ложки
Черный перец 1 Чайная ложка
Лавровый лист 4-5 Штук
Чеснок 6-7 Зубчиков
Соль 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Подчеревину обязательно помойте, высушите бумажными полотенцами. Разрежьте на прямоугольные небольшие части.
Шаг 2. Очистите чеснок и каждый зубчик порежьте на крупные дольки.
Шаг 3. Сделайте надрезы ножом и нашпигуйте сало кусочками чеснока.
Шаг 4. Зерна кориандра нужно немного растолочь. Смешайте их с солью и черным перцем.
Шаг 5. Натрите этой смесью подчеревину со всех сторон.
Шаг 6. Положите лавровый лист и заверните в 2 слоя фольги. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте подчеревину около часа.
Шаг 7. Когда готовая запеченная подчеревина остынет, подавайте с черным хлебом и стрелками лука.
Шаг 8. Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Подчеревок в духовке, подчеревок, Подчеревок в духовке с кориандром и
Просмотров: 78 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.