Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком
08.02.2024, 13:36

Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком

Подчеревок, запеченный в духовке с ароматными специями и чесноком, - это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и неповторимым ароматом. Для его приготовления используется подчеревина - тонкий слой сала со слоем мяса, который предварительно натирается смесью из кориандра, черного перца, лаврового листа, соли и измельченного чеснока. Затем подчеревок запекается в предварительно разогретой духовке до образования золотистой корочки и полной готовности мяса. Это блюдо идеально сочетается с любым гарниром и станет отличным украшением вашего праздничного стола.

Как приготовить Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком

Ингредиенты:

Подчеревина 800-1000 Грамм
Кориандр 2 Ст. ложки
Черный перец 1 Чайная ложка
Лавровый лист 4-5 Штук
Чеснок 6-7 Зубчиков
Соль 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Подчеревину обязательно помойте, высушите бумажными полотенцами. Разрежьте на прямоугольные небольшие части.
Шаг 2. Очистите чеснок и каждый зубчик порежьте на крупные дольки.
Шаг 3. Сделайте надрезы ножом и нашпигуйте сало кусочками чеснока.
Шаг 4. Зерна кориандра нужно немного растолочь. Смешайте их с солью и черным перцем.
Шаг 5. Натрите этой смесью подчеревину со всех сторон.
Шаг 6. Положите лавровый лист и заверните в 2 слоя фольги. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте подчеревину около часа.
Шаг 7. Когда готовая запеченная подчеревина остынет, можно подавать с черным хлебом.
Шаг 8. Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Подчеревок в духовке с кориандром и, Подчеревок в духовке, подчеревок
Просмотров: 56 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.