Подлива из кролика
31.03.2024, 12:11

Подлива из кролика

Подлива из кролика - это блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса кролика и аромат свежих трав. Для его приготовления используются простые и доступные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине. Основным ингредиентом подливы является кролик. Мясо кролика очень нежное и вкусное, но чтобы оно стало еще более ароматным и сочным, его необходимо правильно приготовить. Для этого кролика нарезают на небольшие кусочки, обжаривают на разогретой сковороде до золотистой корочки, а затем тушат с луком и чесноком. Такая подлива из кролика отлично сочетается с любым гарниром - от картофельного пюре до гречневой каши. Она станет отличным дополнением к обеду или ужину и порадует вас и ваших гостей своим нежным вкусом и ароматом.

Как приготовить Подлива из кролика

Ингредиенты:

Кролик 500 Грамм
Лук 2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Мука 3 Ст. ложки
Сметана 4 Ст. ложки
Соль По вкусу
Веточки тимьяна 3-4 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Кусочки кролика хорошенько обвалять в муке. В термоустойчивую посуду с толстым дном наливаем оливковое масло и обжариваем кролика на сильном огне со всех сторон.
Шаг 2. Когда кролик покроется аппетитной золотистой корочкой, выкладываем его на тарелку. В той же посуде обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок до прозрачности. Затем добавляем веточки тимьяна.
Шаг 3. К луку добавляем вино. Немного кипятим, выпаривая алкоголь, затем добавляем бульон и готовим на среднем огне еще около 5 минут.
Шаг 4. Как только бульон закипит, добавляем в посуду обратно кусочки кролика, вместе с соком, который выделился из мяса. Затем разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем туда кролика примерно на 2,5-3 часа.
Шаг 5. Через три часа кролик должен получиться невероятно мягким, от легкого прикосновения вилкой буквально разваливаться. Посуду достаем из духовки и ставим обратно на печку. Добавляем сметану, стакан воды и доводим до кипения. Накрываем крышкой, отключаем плиту и даем настояться около 10 минут.
Шаг 6. Подлива из кролика готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: подлива, Подлива из кролика
Просмотров: 59 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.