Подлива с курицей
31.03.2024, 13:32

Подлива с курицей

Подлива с курицей - это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, стручковая фасоль, арахисовое масло, кокосовое молоко, лук, чеснок, карри, лимонный сок, соевый соус, растительное масло, сметана и специи по вкусу. Сначала нужно нарезать куриную грудку на небольшие кусочки и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить нарезанный лук и чеснок и жарить еще несколько минут. Далее добавить стручковую фасоль, карри, лимонный сок и соевый соус. Перемешать и тушить на медленном огне до готовности фасоли. В конце добавить кокосовое молоко и арахисовое масло. Перемешать, чтобы все ингредиенты соединились, и добавить сметану. Приправить специями по вкусу и тушить еще несколько минут до загустения подливы. Подавать подливу с курицей с гарниром из картофельного пюре, риса или гречки. Это блюдо станет отличным дополнением к любому столу и порадует вас своим вкусом и ароматом.

Как приготовить Подлива с курицей

Ингредиенты:

Куриная грудка 900 Грамм
Фасоль спаржевая 200 Грамм
Арахисовое масло 100 Грамм
Кокосовое молоко 100 Миллилитров (можно заменить обычным)
Лук 1 Штука
Чеснок 3 Зубчика
Карри 1 Ст. ложка
Лимонный сок 1 Ст. ложка
Соевый соус 2 Ст. ложки
Масло растительное 2 Ст. ложки
Сметана 2 Ст. ложки
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Для начала сделаем соус: арахисовое масло, кокосовое молоко, карри, лимонный сок, соевый соус, сметану и 1 ст.л. масла смешаем до однородности. Соль и перец по вкусу.
Шаг 2. Оставшееся масло выливаем в сковородку, разогреваем, обжариваем на нем измельченные лук и чеснок. Дальше добавим курицу, порезанную кубиками. Следите, чтобы не было костей или шкурки. Обжариваем, пока курица не станет белой.
Шаг 3. Дальше добавляем спаржевую фасоль, обжариваем еще немного, и сразу вливаем соус и уменьшаем огонь. Доводим до кипения, под крышкой тушим еще 5-10 минут.
Шаг 4. Если фасоль уже готова готов и соус. Снимаем его с огня и подаем к любимому гарниру.
Шаг 5. Подлива с курицей готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Подлива с курицей, подлива
Просмотров: 43 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.