Сытное, очень вкусное блюдо из простых и недорогих продуктов, которое можно приготовить семье на обед или ужин. Не жарьте кровяную колбасу слишком долго, иначе она развалится и будет похожа на фарш. При желании в состав можно добавить любимые приправы для мяса и овощей, они придадут вкус и аромат готовому блюду.
Поджарка с кровяной колбасой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Кровяная колбаса — 200 Грамм
Картофель — 400 Грамм
Лук репчатый — 50 Грамм
Морковь — 50 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Петрушка веточка — 3-4 Штуки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Лук, чеснок, картофель и морковь почистите, помойте и обсушите.
Шаг 2. Картофель нарежьте небольшими кусочками, обжарьте его на умеренном огне в небольшом количестве растительного масла минут 10.
Шаг 3. Нарежьте лук и морковь, добавьте в сковороду, продолжайте жарить минут 5 до полной готовности картофеля, добавьте чеснок.
Шаг 4. Кровяную колбасу нарежьте тонкими кружочками, выложите в сковороду, обжарьте до слегка румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 5. Блюдо посолите и поперчите.
Шаг 6. Выложите готовую поджарку с кровяной колбасой в глубокую тарелку и подавайте к столу.
Шаг 7. Поджарка с кровяной колбасой готова!
Приятного аппетита!
|