Потрипка
25.05.2023, 10:21

Потрипка

Потрипка — это начинка из ливера. С ней можно делать пироги, начинку для картофельной запеканки и картофельных зраз. Готовится она просто и хорошо хранится. Для приготовления патрипки можно взять сердце и легкое свиное, баранье или говяжье. Готовую патрипку можно переложить в чистую, сухую банку и хранить в закрытом виде в холодильнике до 2-3 недель. Берите рецепт на заметку!

Потрипка приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сердце 500 Грамм (свиное, говяжье или баранье)
Легкое 500 Грамм (свиное, говяжье или баранье)
Лук репчатый 3 Штуки (крупный)
Масло растительное 5 Ст. ложек (без запаха)
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Сердце и легкое замочите в холодной воде на 20 минут.
Шаг 2. Затем сварите их до готовности и остудите. Сердце варится примерно 1.5 часа, а легкое около 2 часов.
Шаг 3. Репчатый лук почистите, мелко порежьте и обжарьте в растительном масле на среднем огне до мягкости. На это уйдет примерно 7-10 минут.
Шаг 4. Легкое и сердце измельчите в мясорубке и добавьте в сковороду к обжаренному луку.
Шаг 5. Все посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 6. Снимите сковороду с огня и остудите.
Шаг 7. Потрипка готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Потрипка
Просмотров: 181 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz