Праздничный гусь фаршированный черносливом и яблоками
24.12.2021, 13:04

Праздничный гусь фаршированный черносливом и яблоками

Светлый праздник Рождества ждут все члены семьи, чтобы собраться за праздничным рождественским столом и душевно отметить великий праздник. Ну и, конечно же, для уютного семейного ужина необходимо приготовить качественное красивое и вкусное блюдо. Часто именно на Рождество готовят гуся. Я хочу предложить вам приготовить "Рождественского" гуся, который начиняется очень вкусной начинкой. Поздравляю всех с Великим Рождеством! И желаю хорошего настроения!

Праздничный гусь фаршированный черносливом и яблоками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Гусь — 3-5 кг
Яблоко (свежие) — 1 кг
Чернослив — 300 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Лук репчатый — 2 шт

Приготовление:

Шаг 1. Гуся хорошенько промыть, если есть остатки перьев, опалить, удалить внутренний жир.
Шаг 2. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками.
Шаг 3. Чернослив промыть и отправить в миску с яблоками.
Шаг 4. Лук нарезать полукольцами и тоже отправить в миску с начинкой
Шаг 5. Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 6. Готовой начинкой нафаршировать нашего гуся.
Шаг 7. Отверствие зашить или защипать зубочистками.
Шаг 8. Смешать соль и перец в блюдце и этой смесью натереть нашу птичку.
Шаг 9. Хорошенько завернуть гуся в фольгу и в таком виде оставить при комнатной температуре примерно на 15 -20 минут.
Шаг 10. Поставить гуся в хорошо разогретую духовку (180 -200*C) на 2 -2, 5 часа.
За 10 -15 минут до готовности открыть фольгу и датьгусю покрыться румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Праздничный гусь, Праздничный гусь фаршированный черн, гусь
Просмотров: 227 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz