Праздничный холодец из свиных ножек рульки и курицы
19.06.2023, 09:51

Праздничный холодец из свиных ножек рульки и курицы

Практически ни один праздник не обходится без вкусного мясного холодца. А чтобы он был одним из главных блюд, его нужно уметь подать, здесь я раскрою небольшие секреты. Если бульон получился очень мутным, его можно осветлить при помощи взбитого яйца. Его нужно влить в закипевший бульон тонкой струйкой, а затем процедить через марлю. Украшать можно не только морковью, но и отварными яйцами, клюквой или другими овощами.

Праздничный холодец из свиных ножек рульки и курицы приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рулька свиная 1 Штука
Ножки свиные 2 Штуки
Курица 800 Грамм (любые части)
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Лавровый лист 2 Штуки
Перец черный (горошком) 8 Штук
Зелень По вкусу
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Ножки разрежьте на две части и вместе с рулькой выложите в глубокую кастрюлю. Залейте все холодной водой и оставьте в прохладном месте на 12 часов, меняя 3 раза воду.
Шаг 2. Промойте рульку, ножки и выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и доведите до кипения. Проварите пять минут, слейте бульон, а свинину и кастрюлю промойте.
Шаг 3. Залейте рульку с ногами холодной водой, чтобы она покрывала свинину и поставьте на средний огонь. После закипания удалите пену, убавьте огонь и варите в течение трех часов, не давая кипеть и не закрывая крышкой.
Шаг 4. Морковь почистите и целиком выложите в кастрюлю. Лук разрежьте на несколько частей, опалите на горячей, сухой сковороде и выложите в кастрюлю с мясом. Все посолите, положите перец, лавровый лист и добавьте курицу, варите холодец еще 1.5 часа.
Шаг 5. Снимите кастрюлю с огня, удалите лавровый лист и дайте остыть.
Шаг 6. Красивую форму, где будете делать холодец, заранее уберите в холодильник. Из отварной моркови нарежьте кружочки и сделайте из них ромашки, разложите на дно формы. Сверху выложите веточки зелени и влейте немного бульона. Уберите форму в холодильник, до застывания.
Шаг 7. Из бульона удалите мясо и курицу, а в него добавьте мелко рубленный чеснок. Все перемешайте, при необходимости досолите и дайте постоять 15 минут.
Шаг 8. Отделите мясо от костей и мелко порежьте.
Шаг 9. Бульон процедите и смешайте с нарезанным мясом. Разлейте подготовленную массу в формы с застывшем декором и уберите в холодильник на 6-8 часов, до застывания.
Шаг 10. Праздничный холодец из свиных ножек рульки и курицы готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: холодец из свиных ножек, Праздничный холодец из свиных ножек, холодец, Праздничный холодец
Просмотров: 99 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.