Пряная рулька запеченная в духовке
07.02.2023, 13:36

Пряная рулька запеченная в духовке

Рулька – неизменно эффектное и вкусное блюдо. К тому же, достаточно бюджетное. Хоть в виде айсбана, хоть печеного вепрева колена, рулька всегда радует вкус и глаз любителей мяса. Запекать рульку в чугунной посуде с толстыми стенками – одно удовольствие. Хлопот никаких, поливать и следить особо не нужно. А мясо получается сочным, мягким и нежным, с отменным вкусом. Не стыдно подать на праздничный стол! Пусть вас не пугает долгое время приготовления, указанное в рецепте, оно написано с учетом маринования мяса.

Пряная рулька запеченная в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рулька свиная  — 1,5 Килограмма
Перец черный  — 1 Чайная ложка (горошек)
Перец душистый  — 2 Штуки (горошек)
Можжевеловые ягоды  — 2  Штуки
Розмарин  — 1 Чайная ложка (+ небольшая целая веточка)
Паприка  — 1 Ст. ложка (молотая)
Сельдерей  — 1 Ст. ложка (сушеная зелень)
Лавровый лист  — 2 Штуки (небольшие)
Рассол капустный  — 1 Стакан
Минеральная вода  — 1 Стакан (с газом)
Лук репчатый  — 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. Пряности крупно потолките и смешайте с рассолом и минеральной водой. Рульку хорошо поскребите, тщательно вымойте и залейте маринадом так, чтобы покрыть ее полностью. Уберите на сутки в холодильник, перевернув пару раз.
Шаг 2. Выньте рульку из холодильника за час до приготовления. А из маринада – минут за 10, чтобы немного обтекла. Хорошо смажьте чугунную гусятницу густым жиром. Это может быть смалец, топленое или сливочное масло. Маргарин не берите.
Шаг 3. Луковицу очистите и разрежьте вдоль частей на 6-8. Выложите луком дно гусятницы. Уложите рульку на луковую подушку. Сверху положите пару листочков лаврушки и веточку розмарина. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Включите нагрев на 200 градусов.
Шаг 4. Запекайте рульку минут 30. Затем убавьте нагрев до 170 градусов, снимите крышку и запекайте рульку до румяной корочки с одной стороны. Затем переверните, снова разложите лаврушку и розмарин и запекайте еще до румянца.
Шаг 5. Затем плотно накройте гусятницу крышкой, снизьте нагрев до 80 градусов и дайте постоять мясу еще с полчаса. Проверьте готовность, проколов рульку тонким острым ножом, сок должен быть полностью прозрачным.
Шаг 6. Дайте постоять вне духовки под крышкой еще минут 15, подавайте рульку с пикантным картофельным салатом и квашенной капустой, свежей или тушеной, на выбор. Запивать рекомендую темным пивом.
Шаг 7. Пряная рулька запеченная в духовке готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Пряная рулька, рулька запеченная в духовке, Рулька, Пряная рулька запеченная в духовке
Просмотров: 151 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz