Пряная свиная отбивная
29.03.2024, 11:04

Пряная свиная отбивная

Пряная свиная отбивная - это идеальное блюдо для любителей мяса. Оно сочетает в себе нежный вкус свинины и яркие нотки специй, которые придают ему неповторимый аромат.
Свинина - это мясо, которое прекрасно сочетается с различными специями и травами. В данном рецепте используются морская соль, картофель, петрушка, кинза, оливковое масло, болгарский перец, перец чили, сахар, сумах, тимьян, лимонный сок, паприка, томатная паста, тмин, сок лайма, чеснок, соль и черный молотый перец. Все эти ингредиенты создают неповторимый букет вкусов, который сделает ваше блюдо незабываемым.

Как приготовить Пряная свиная отбивная

Ингредиенты:

Свиная отбивная 4 Штуки
Морская соль 120 Грамм
Картофель молодой 600 Грамм
Петрушка 30 Грамм
Кинза 30 Грамм
Оливковое масло 240 Миллилитров
Болгарский перец зеленый 1 Штука
Перец чили зеленый 1 Штука
Сахар 1 Ст. ложка
Сумах 1 Ст. ложка
Тимьян сухой молотый 1 Ст. ложка
Лимонный сок 2 Ст. ложки
Паприка 2 Чайных ложки
Томатная паста 1 Ст. ложка
Тмин 1 Чайная ложка
Сок лайма 2 Ст. ложки
Чеснок 2 Зубчика
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Сделайте маринад. Перемешайте вместе томатную пасту, тмин (1 ч. ложка), сумах, сахар, тимьян, паприку, оливковое масло (6 ст. ложек) и сок лимона. Влейте маринад в плотный пакет, туда же выложите мясо. Оставьте свинину мариноваться на 1 час в холодильнике.
Шаг 2. В это время займитесь гарниром. В кастрюлю выложите тщательно промытый картофель и соль. Залейте всё водой. Доведите до кипения, а потом варите 25 минут до готовности.
Шаг 3. Начните готовить соус. Болгарский перец разделите пополам, удалив перепонки и семечки. Затем отправьте его в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Шаг 4. Мелко нашинкуйте зелень. Из чили удалите семечки, также нарежьте. После этого в блендере измельчите перцы, зелень, 150 мл масла, чеснок, тмин, соль, перец и сок лайма.
Шаг 5. Из готового картофеля вылейте большую часть воды. Оставшийся картофель с водой подогрейте на огне без крышки, чтобы получилась сморщенная корочка.
Шаг 6. Потом в масле обжарьте свинину на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте свинину нарезанной с картофелем и соусом.
Шаг 7. Пряная свиная отбивная готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: отбивная, свиная отбивная, Пряная свиная отбивная
Просмотров: 57 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.