Пряные куриные котлеты
26.02.2024, 12:59

Пряные куриные котлеты

Пряные куриные котлеты - это потрясающее блюдо, которое сочетает в себе аромат специй и нежность куриного фарша. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит экспериментировать на кухне и открывать для себя новые вкусы. Основными ингредиентами блюда являются куриный фарш, сливки, зеленые яблоки, сода, черный перец, топленое масло, семена кориандра, листья кориандра, семена тмина, семена фенхеля, гарам масала, чесночная паста, имбирная паста, зеленый кардамон, зеленый чили перец, мята, лук, чили порошок и соль.
Для приготовления котлет сначала необходимо смешать все специи и пряности в одной емкости. Затем добавить к ним куриный фарш и тщательно перемешать до однородной массы. После этого добавить сливки и еще раз перемешать.
Следующий этап - подготовка яблок. Их нужно очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать мелкими кубиками. Добавить яблоки в фарш и еще раз хорошо перемешать. Теперь можно приступать к формированию котлет. Для этого необходимо взять небольшое количество фарша, сформировать из него котлету и обвалять ее в муке. Затем выложить котлеты на разогретую сковороду с топленым маслом и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать Пряные куриные котлеты можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Они прекрасно сочетаются с овощами, рисом или картофельным пюре. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует вас и ваших гостей своим изысканным вкусом и ароматом!

Как приготовить Пряные куриные котлеты

Ингредиенты:

Куриный фарш 500 Грамм
Сливки 10% 2 Ст. ложки
Зеленые яблоки 2 Штуки
Сода 1/2 Чайных ложки
Черный перец 1 Чайная ложка
Топлёное масло 150 Грамм
Семена кориандра 2 Чайных ложки
Листья кориандра 1 Ст. ложка
Семена тмина 1 Чайная ложка
Семена фенхеля 1/2 Чайных ложки
Гарам масала 1 Чайная ложка
Чесночная паста 1 Чайная ложка
Имбирная паста 1 Ст. ложка
Зеленый кардамон 1/2 Чайных ложки
Зеленый чили перец 4 Штуки
Мята измельченная 1 Ст. ложка
Лук 2 Штуки
Чили порошок 1/2 Чайных ложки
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Смешайте измельченные лук, яблоки, зеленый чили, имбирную пасту, чесночную пасту, соду и зелень.
Шаг 2. Добавьте черный перец, чили-порошок, семена кориандра, листья кориандра, семена тмина, семена фенхеля, гарам-масала и свежие сливки в куриный фарш и хорошо перемешайте.
Шаг 3. Отправьте заправленный фарш в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 4. Затем сформируйте из фарша котлеты и обжарьте на сковороде до золотистого цвета или готовности.
Шаг 5. Пряные куриные котлеты готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Куриные котлеты, Пряные куриные котлеты, котлеты
Просмотров: 54 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.