Пряный рис с курочкой карри
16.12.2021, 16:18

Пряный рис с курочкой карри

Предлагаю воспользоваться рецептом и приготовить на ужин пряный рис с курочкой карри. Индийское пряное блюдо, которое очень вам понравиться не только вкусом, но и внешним видом. Карри придает красивый оттенок рису и курочки. А специи дополняют вкус и аромат блюду. Благодаря сливкам курочка приобретает мягкость и нежность, а также легкий сливочный привкус. Получается вкусный полноценный ужин для всей семьи.

Пряный рис с курочкой карри приготовление пошагово

Ингредиенты:

Филе куриное — 2 шт
Рис — 500 г
Фасоль стручковая — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Сливки — 250 мл
Перец болгарский (можно замороженный) — 2 шт
Приправа (Я использую приправу "Курица Карри") — 2 ст. л.
Куркума — 2 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Рис отварите и промойте.
Шаг 2. Нарежьте морковь соломкой.
Шаг 3. Обжарьте морковь на масле до золотистого цвета, добавьте фасоль и обжаривайте до готовности. Посолите, добавьте куркуму.
Шаг 4. Выложите к овощам рис и хорошо перемешайте. Рис готов!
Шаг 5. Нарежьте лук кубиками, а чеснок - пластинами. Обжарьте их на масле до золотистого цвета.
Шаг 6. Нарежьте куриное филе полосками и добавьте приправу "Курица Карри".
Шаг 7. Выложите курицу в сковороду, обжарьте слегка со всех сторон.
Шаг 8. Добавьте к курице нарезанный болгарский перец. Тушите под крышкой 10 минут.
Шаг 9. Добавьте в карри немного воды и подогретые до 40-50 градусов сливки. Тушите еще 15 минут
Шаг 10. Подавайте пряный рис с курочкой карри.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Пряный рис с курочкой карри
Просмотров: 327 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz