Прозрачный холодец
28.03.2023, 13:22

Прозрачный холодец

Холодец должен быть прозрачным. Это сделать просто если готовить его из нежирных сортов мяса. Замечательное блюдо в будни и праздники. Проще всего приготовить прозрачный холодец из индейки, курицы. Холодец из свинины с ножками или с говядиной тоже можно сделать прозрачным. Для этого нужно бульон хорошо охладить, чтобы жир застыл и после снять его с поверхности бульона. Я готовила свой холодец из индейки с добавлением курицы. Лучше всего подойдут часть крыла: плечо и голень. В них достаточно костей и соединительной ткани, благодаря которой ваш холодец застынет. В самом крайнем случае добавьте в бульон желатин. И не слушайте тех, кто утверждает, что с желатином это уже не холодец, а заливное. Холодец из индейки, на мой взгляд, самый вкусный. С любителями свиных ножек спорить не стану, ведь недаром чувство вкуса самое индивидуальное.

Прозрачный холодец приготовление пошагово

Ингредиенты:

Индейка 1 Килограмм (крыло, бедро, голень)
Курица 500 Грамм (окорочок)
Чеснок 4-5 Зубчиков
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Лавровый лист 2 Штуки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Вода 2,5 Литра

Приготовление:

Шаг 1. Индейку помойте и выложите в кастрюлю с водой. Поскольку курица сварится гораздо быстрее, то на данном этапе её не кладем. Доведите воду с индейкой до кипения, огонь уменьшите до самого минимального и снимайте пену. Чтобы холодец получился прозрачным, бульон должен не кипеть, а еле-еле булькать.
Шаг 2. Через час-полтора добавьте в кастрюлю курицу и продолжайте варить.
Шаг 3. Добавьте лук и морковь, посолите и поперчите бульон по вкусу.
Шаг 4. Добавьте лавровый лист. Варите холодец до готовности мяса.
Шаг 5. Когда мясо индейки будет отходить от кости, холодец будет готов. Достаньте из кастрюли мясо. Бульон процедите.
Шаг 6. Разберите мясо, удаляя кости и шкурку. Должна остаться только мякоть.
Шаг 7. Мясо нарежьте и разложите по формам.
Шаг 8. Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 9. Мясо залейте процеженным бульоном и отправьте холодец в холод до полного застывания.
Шаг 10. Прозрачный холодец готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: холодец, Прозрачный холодец
Просмотров: 156 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz