Рагу из баранины и овощей
20.01.2022, 09:22

Рагу из баранины и овощей

По рецепту для данного блюда используется баранина, но если вы не любите баранину, можете смело заменить на говядину. С говядиной получается тоже достаточно насыщенное блюдо по вкусу. Ну так как у нас все с удовольствием кушают баранину, поэтому я готовлю блюдо по рецепту. Получается сытное, полноценное, горячее. В блюде большое количество овощей, поэтому мясо приобретает овощной аромат, а также получается очень мягким и сочным. Для гарнира готовлю кускус, булгур или рис. На мой вкус именно с эти крупы завершают всю вкусовую гамму блюда.

Рагу из баранины и овощей приготовление пошагово

Ингредиенты:

Баранина — 700 г
Картофель — 2 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2-3 шт
Яблоко (Большое, зелёное) — 1 шт
Томаты протертые — З00 мл
Чеснок — 3 зуб.
Вода (Или бульон) — 500 мл
Томатная паста — 80 г
Перец чили — 1 шт
Соль — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Куркума — 1 ч. л.
Приправа (рас эль ханут) — 1 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Нут (Консервированный, можно заменить на сухой, тогда надо замочить в воде на ночь.) — 170 г

Приготовление:

Шаг 1. Мясо баранины нарезать кубиками, как на гуляш. Посолить, поперчить, добавить куркуму и приправу рас эль ханут, хорошо перемешать. Оставить мариноваться хотя бы на 1 час.
Расскажу о приправе рас эль ханут:
Классический состав смеси Рас-эль-ханут: имбир ь, анис, корица, гво здика, черный перец, перец кубеба, кумин, кориа ндр, кардамон, сушеные бутоны лаванды или розы, семена нигеллы , мускатный орех, мускатный цвет, калган, корень куркумы и иногда паприка.
Если у вас нет такой приправы, попробуйте приготовить сами.
Шаг 2. Количество овощей приблизительное, можно добавить одного овоща больше чем другого, это не критично.
Лук нарезать на 6-8 частей, морковь нарезать шайбами, а картофель-кубиками.
Шаг 3. Чеснок раздавить ножом, чили мелко нарезать.
Шаг 4. Готовить лучше в толстостенном чугунке. Разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок и чили и поджарить в течение нескольких минут.
Шаг 5. Добавить в чугунок мясо, обжарить до зарумянивания. Добавить томатную пасту, нут, консервированные помидоры и воду.
Шаг 6. Тушить в течение одного часа, изредка помешивая.
Шаг 7. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Шаг 8. Добавить к мясу яблоко, картофель и морковь.
Тушить ещё минут тридцать до готовности овощей.
Шаг 9. Рагу подавать с кускусом, это классическое сочетание, можно и с булгуром или рисом.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Рагу из баранины и овощей, рагу
Просмотров: 220 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz