Рагу из индейки приготовленное на сковороде с большим количеством овощей получается очень вкусным и совершенно не сухим. Оно станет прекрасным обедом или ужином. Овощи для рагу можно взять любые по своему вкусу, а у индейки любую часть. Если любите, чтобы овощи в рагу были более разваристые и было больше жидкости, увеличьте количество воды и время приготовления.
Рагу из индейки на сковороде приготовление пошагово
Ингредиенты:
Индейка филе — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картофель — 5 Штук
Сельдерей черешковый — 2 Ломтика
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Перец болгарский — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Вода — 100-150 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Овощи вымойте и почистите.
Шаг 2. Филе индейки сполосните и обсушите бумажным полотенцем, порежьте на средние кусочки.
Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло и сливочное масло, обжарьте индейку до золотистого цвета.
Шаг 4. Порежьте репчатый лук, сельдерей и морковь, добавьте в сковороду к индейке.
Шаг 5. Все посолите, поперчите и тушите на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.
Шаг 6. Картофель порежьте на дольки и добавьте в сковороду, перемешайте.
Шаг 7. Влейте в сковороду воду и тушите еще 15 минут.
Шаг 8. Болгарский перец и помидор порежьте на крупные дольки и выложите в сковороду с рагу. Тушите еще 5-10 минут, до готовности овощей.
Шаг 9. Рагу из индейки на сковороде готово!
Приятного аппетита!
|