Рагу из кролика
12.12.2021, 08:50

Рагу из кролика

Предлагаю приготовить на обед или на ужин рагу из кролика с овощами. Блюдо получается не только вкусным, но еще и очень полезным, так как в мясе кролика содержится большое содержание разных микроэлементов и полезных веществ. Рагу прекрасно подойдёт для диетического питания. Благодаря моркови и перцу блюдо смотрится очень ярко и красиво. А петрушка и чеснок придают незабываемый аромат. Рагу из кролика прекрасно сочетается с макаронами или с картофельным пюре.

Рагу из кролика приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кролик (ножки, чуть больше килограмма) — 6 шт
Морковь (очень большая) — 1 шт
Вода (минеральная, но если нет, то кипяченая холодная - для вымачивания) — 0,5 л
Чеснок (крупных) — 6-8 зуб.
Петрушка (свежая) — 1 пуч.
Перец болгарский (зеленый, мясистый, лучше бы его не заменять, потому что именно зеленый имеет нужный аромат) — 1 шт
Перец белый (молотый, точнее, мельничка)
Мука — 1 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Лимон — 1/2 шт
Томатная паста (можно и без нее) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3-4 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Итак, ножки кролика промыть, тщательно удалить сколы косточек. Залить минералкой
Шаг 2. Выдавить сок половинки лимона, перемешать, оставить на час-полтора
Шаг 3. Порезать зеленый перец крупными кусками
Шаг 4. Чеснок порубить, но не выдавливать
Шаг 5. Петрушку нарубить тоже довольно крупно
Шаг 6. Морковь - половинками кружков
Шаг 7. Сливаем воду с кролика, закидываем в кастрюлю перец, чеснок, морковь и петрушку, доливаем оливковое масло и сдабриваем белым перцем. Посолили
Шаг 8. Все тщательно перемешали. Оставили на пару часиков еще
Шаг 9. Вот теперь выуживаем ножки из овощей и обжариваем до золотистой корочки, только чтобы прихватить верх
Шаг 10. Одновременно овощи уже тушатся в казаночке
Шаг 11. Обжарили ножки - отправляем их в казан, перемешиваем
Шаг 12. 1 ложку муки обжариваем со сливочным маслом
Шаг 13. Доливаем воды (примерно литр), комочки чудно разбиваются вот таким венчиком. Добавляем ложку томатной пасты, солим
Шаг 14. Заливаем кролика. И булькает оно на тихом огонечке под крышечкой часик минимум

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: рагу, Рагу из кролика
Просмотров: 288 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.