Рагу из курицы с клецками
14.12.2021, 15:52

Рагу из курицы с клецками

Вкусом куриного рагу с грибами конечно никого не удивить. Но мы все таки попробуем приготовить такое рагу, которое вызовет удивление. Мы с вами приготовим рагу с фасолевыми клецками. Хочется заметить, что не придется долго возиться с приготовлением, так как клецки и рагу будем готовить в одной посуде. В итоге получим вкусное, сытное и очень ароматное блюдо, которое способно удивить и покорить своим необычном вкусом.

Рагу из курицы с клецками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рагу:

Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Бедро куриное (без кожи и костей) — 500 г
Грибы (сушеные) — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 250 мл
Вино белое сухое — 250 мл
Тимьян (веточки) — 3 шт
Лист лавровый — 1 шт
Мука — 1 ст. л.

Клецки:

Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Фасоль (отваренная) — 100 г
Вода — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Дополнительно:

Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Замоченную заранее фасоль, отварить, грибы замочить в воде на 30 минут.
Шаг 2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле 5 минут.
Шаг 3. Куриное мясо нарезать кусочками примерно 2*2 см, грибы крупно порубить. Выложить грибы и мясо в сковороду с луком, добавить муку и размешать.
Шаг 4. Залить содержимое вином и процеженной водой, в которой замачивались грибы. Посолить, поперчить по-вкусу, добавить тимьян и лавровый лист. Довести до кипения и тушить 30 минут под крышкой и 10 минут без нее.
Шаг 5. Для клецек фасоль размять толкушкой, добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем, и масло. Растереть смесь руками. Влить воду и сформовать тесто. Если тесто рассыпается, добавьте немного воды, если жидковатое-муки.
Из полученного теста сделайте 10-12 шариков и выложите их поверх рагу. Тимьян и лавровый лист уже можно убрать.
Шаг 6. Тушите под крышкой примерно 25 минут и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: рагу, Рагу из курицы с клецками, Рагу из курицы
Просмотров: 286 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.