Рагу из печенки с овощами
13.02.2024, 12:25

Рагу из печенки с овощами

Рагу из печени с овощами - это аппетитное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Благодаря своему яркому вкусу и нежной текстуре, печень идеально сочетается с овощами и специями, создавая неповторимую гармонию ароматов. Приготовить это блюдо не составит труда даже для начинающего кулинара. Для начала необходимо промыть и нарезать печень на небольшие кусочки, после чего обжарить ее на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте соевый соус и продолжайте тушить еще несколько минут на медленном огне.
Параллельно приготовьте овощи: нарежьте лук полукольцами, а сладкий перец - полосками. Обжарьте овощи на сливочном масле до мягкости, после чего добавьте их к печени. Залейте все ингредиенты мясным бульоном, добавьте имбирь, измельчённый чеснок, тимьян, карри, паприку и тщательно перемешайте. Готовьте рагу на медленном огне около 10 минут, не забывая периодически помешивать.
Ваше рагу готово! Подавайте его горячим, украсив свежей зеленью и дольками лимона. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре или рисом, а также может быть использовано в качестве начинки для пирогов или пиццы.

Как приготовить Рагу из печенки с овощами

Ингредиенты:

Печень 600 Грамм
Масло растительное 0,5 Ст. ложки
Соевый соус 3 Ст. ложки
Сливочное масло 50 Грамм
Смесь сладких перцев 500 Грамм
Лук 1 Штука
Мясной бульон 1 Стакан
Имбирь молотый 1 Ст. ложка
Чеснок 3 Зубчика
Тимьян порошок 0,5 Чайных ложки
Карри порошок 1/3 Чайных ложки
Паприка порошок 1 Чайная ложка
Бульонные кубики куриные 2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Почистите лук и измельчите его. Разогрейте сливочное масло в глубокой сковороде на маленьком огне и выложите туда лук. Готовьте пока лук не закарамелизируется. После приготовления переложите лук в тарелку.
Шаг 2. Тщательно промойте печень от крови. Добавьте к ней соевый соус и оставьте мариноваться на 30 минут. Положите печень в предварительно разогретую сковороду с маслом, добавьте тимьян, карри, соль и измельченные куриные кубики. Готовьте до появления коричневого цвета печени.
Шаг 3. Когда печень поджариться добавьте в сковороду говяжий бульон, имбирь и предварительно очищенный и измельченный чеснок, готовьте 7-8 минут.
Шаг 4. Далее добавьте смесь сладких перцев и паприку, готовьте в течение 2 минут.
Шаг 5. Положите в сковороду ранее приготовленный лук, посолите, если это будет необходимо и оставьте готовиться еще 1 минуту.
Шаг 6. Рагу из печенки с овощами готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Рагу из печенки, Рагу из печенки с овощами, рагу
Просмотров: 104 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz