Густое и сытное, ароматное и пикантное, яркое и вкусное — это рагу отлично подойдет к обеду или ужину. Мясо, сладкий перец, вино, паприка и помидоры — вот то, из чего будет приготовлено обалденное блюдо! Рагу по мотивам венгерской кухни порадует взыскательных гурманов своими ароматами и ярким вкусом.
Рагу из свинины на манер перкельта приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свинина 500 Грамм
Сало свежее 50 Грамм
Лук репчатый 2 Штуки
Чеснок 1 Штука
Морковь 1 Штука
Сладкий перец 2-3 Штуки
Помидоры 350 Грамм (в с/соку)
Вино красное сухое 100 Миллилитров
Паприка молотая 1 Ст. ложка
Тмин 1 Щепотка
Чабрец 1 Щепотка
Черный перец 1 Щепотка
Сахар 1 Щепотка
Соль По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Готовить будем в мультиварке. Нарежьте свежее свиное сало мелкими кубиками. Лук нашинкуйте мелкой соломкой. Обжарьте сало до шкварок на режиме "жарка". Добавьте лук и хорошо подрумяньте.
Шаг 2. Выньте лук со шкварками на тарелку и обжарьте в мультиварке нарезанное кубиками мясо. Жир не добавляйте, обжаривайте так.
Шаг 3. Добавьте к мясу обжаренный лук и положите морковь, нарезанную толстой соломкой. Жарьте все вместе 5 минут.
Шаг 4. Добавьте нарезанный полосками сладкий перец и очищенные и разрезанные пополам дольки чеснока, жарьте еще 5 минут.
Шаг 5. Посыпьте мясо паприкой, прогрейте до окрашивания жира в красный цвет. Влейте вино и тушите без крышки 10 минут. Влейте измельченные блендером вместе с жидкостью томаты в собственном соку. Посолите, поперчите и добавьте щепотку сахара. Готовьте 20 минут в режиме тушения. Затем посыпьте рагу тмином и чабрецом, хорошо перемешайте и переведите в режим поддержания тепла на полчаса. Это придаст соусу приятную густоту и бархатистость.
Шаг 6. Подавайте рагу горячим, со свежим хлебом.
Шаг 7. Рагу из свинины на манер перкельта готово!
Приятного аппетита!
|