Рагу с курицей
04.05.2023, 14:22

Рагу с курицей

В поисках сытного и несложного блюда на каждый день обратите внимание на этот интересный вариант, как приготовить рагу с курицей, овощами и чечевицей. Очень вкусно и аппетитно, рекомендую попробовать. Идея дополнить рагу с курицей бобовыми не только довольно оригинальная, но и весьма удачная. В сочетании с самыми разнообразными овощами получается сытное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Что касается овощей, то тут вы можете варьировать их набор и количество по вкусу, можно добавить еще сладкий перец, баклажаны или кабачки, тыкву, а также грибы, например.

Рагу с курицей приготовление пошагово

Ингредиенты:

Курица 500 Грамм
Луковица 1 Штука
Картофель 3-4 Штук
Морковь 0.5 Штуки
Помидоры 4-5 Штук
Чечевица 150 Грамм
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Зелень По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Первый этап — подготовка всех ингредиентов. Вымойте курочку и обсушите, очистите и нарежьте кубиками овощи.
Шаг 2. Лук, морковь и курочку отправьте в сотейник с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте минут 10 на среднем огне, помешивая. Добавьте для пикантности чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 3. Выложите картофель и залейте в сотейник горячую воду. Всыпьте чечевицу, добавьте соль и специи по вкусу. Оставьте тушиться на медленном огне под крышкой.
Шаг 4. Когда картофель станет мягким, а курица полностью приготовится, рагу можно снимать с огня. По желанию присыпьте свежей зеленью и можно подавать к столу.
Шаг 5. Рагу с курицей готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Рагу с курицей, рагу
Просмотров: 144 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz