Рамен
16.04.2024, 11:39

Рамен

Рамен — это искусное и ароматное японское блюдо, состоящее из горячего бульона, ароматных лапши и разнообразных добавок. Оно покорило сердца гурманов по всему миру своим неповторимым вкусом и разнообразием вариаций. Основой рамена является богатый и насыщенный бульон, который может быть приготовлен на основе мяса, рыбы или овощей. Далее к бульону добавляется вареная яичная лапша, придающая блюду ароматность и насыщенность. В завершение рамен украшается различными добавками, такими как кусочки мяса (чаще всего свинины или куриного филе), маринованный имбирь, водоросли нори, креветки, вареное яйцо, лук-порей, бамбуковые побеги и другие овощи. Каждый ингредиент придает рамену свой неповторимый вкус и текстуру, создавая гармоничное сочетание в каждой ложке. Сочетание ароматного бульона, упругих лапшей и разнообразных добавок делает рамен настоящим кулинарным произведением и воплощением японской кулинарной мудрости. Рамен — это не просто суп, это настоящий ритуал удовольствия и наслаждения, способный привнести в вашу жизнь яркие краски и новые вкусовые ощущения.

Как приготовить Рамен

Ингредиенты:

Лапша Рамэн 2 Упаковки
Курица филе 400 Грамм
Оливковое масло 2 Ст. ложки
Сливочное масло 2 Ст. ложки
Шампиньоны 250 Грамм
Белое сухое вино 1/2 Ст. ложки
Чеснок 3 Зубчика
Соевый соус 2 Ст. ложки
Острый соус 2 Ст. ложки
Мед 2 Чайных ложки
Кунжутное масло 1 Ст. ложка
Шпинат 1 Пучок
Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
Молотый имбирь 1/4 Чайных ложки
Белый молотый перец 1/2 Чайных ложки
Хлопья острого красного перца По вкусу
Яйца 3 Штуки
Зеленый лук 1/2 Пучка
Арахис По вкусу
Черный молотый перец 1 Щепотка
Соль 1/2 Чайных ложки
Бульон 2 Литра

Приготовление:

Шаг 1. Вместо шпината можно использовать бок чой или пекинскую капусту. Отварите яйца всмятку. В зависимости от желаемой степени готовности желтка варите 3-5 минут, после чего переложите яйца в холодную воду.
Шаг 2. Нарежьте шампиньоны пластинками. В кастрюлю, где будете готовить рамен, влейте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте подготовленные грибы до подрумянивания с двух сторон. Переложите обжаренные грибы в миску.
Шаг 3. Куриное филе очистите от пленок, срежьте лишний жир и слега отбейте. Посолите, поперчите и обжарьте в той же кастрюле, где жарились грибы. По необходимости добавьте еще немного растительного масла. Жарьте до золотистой корочки со всех сторон. Переложите филе в на фольгу и дайте мясу отдохнуть минут 10.
Шаг 4. В кастрюлю влейте белое сухое вино и помешивая на среднем огне нагрейте. Все концентрированные соки после обжаривания растворятся в вине и обогатят его своим вкусом. Не давая сильно кипеть, уварите смесь наполовину в течение 4-5 минут.
Шаг 5. Добавьте в кастрюлю 2 ст.л. сливочного масла и измельченный чеснок.
Шаг 6. Подготовьте все ингредиенты для рамен. Отварные яйца разрежьте пополам. Отдохнувшее филе куриной грудки нарежьте ломтиками. Арахис обжарьте в сухой сковороде и порубите ножом.
Шаг 7. В кастрюлю влейте подготовленный бульон, соевый соус, мед, кунжутное масло, острый соус. Уварите суповую основу на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 8. В кипящий бульон добавьте лапшу и готовьте в течение 1 минуты.
Шаг 9. Убавьте огонь до минимального. Выложите в бульон шпинат, грибы и курицу. Варите рамен еще минуты три, после чего снимите с огня.
Шаг 10. Разложите суп в сервировочные миски, сверху выложите половинки вареных яиц, измельченный зеленый лук и арахис.
Шаг 11. Рамен готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Суп, Рамен
Просмотров: 39 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.