
Если вы не представляете свой обед без первого блюда, тогда советую приготовить очень вкусный рассольник из домашних маринованных огурчиков с курицей и рисом. Для приготовления рассольника подойдут как маринованные, так и квашеные домашние огурцы. Если с квашеными суп получится кисловат, тогда подсыпьте немного сахара для баланса вкуса.
Рассольник Домашний приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриное бедро без кости 2 Штуки
Огурцы маринованные 3-4 Штук
Картофель 3 Штуки
Лук 50 Грамм
Морковь 1 Штука
Паста томатная 2 Ст. ложки
Рис 3 Ст. ложки
Масло растительное 2 Ст. ложки
Чеснок 1 Зубчик
Лавровый лист 2 Штуки
Вода 2 Литра
Укроп (ветки) 10 Штук
Приправа универсальная По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Овощи почистите, помойте вместе с курицей и укропом.
Шаг 2. Срежьте куриную кожу, мясо порежьте небольшими кусочками. Вскипятите в кастрюле воду, переложите в нее курицу и варите 15 минут.
Шаг 3. Картофель нарежьте средним кубиком, переложите в кастрюлю, варите 10 минут. Тщательно промойте рис, добавьте в суп и также варите 10 минут.
Шаг 4. Параллельно разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Жарьте овощи до мягкости.
Шаг 5. Огурцы натрите на крупной терке, переложите в сковороду, жарьте все вместе минут 5.
Шаг 6. Добавьте томатную пасту, перемешайте, подержите минуту-другую на умеренном огне.
Шаг 7. Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте раздавленный зубчик чеснока и пару лавровых листов. Варите суп 5 минут.
Шаг 8. Долейте воды до верха кастрюли, доведите суп до кипения. Приправьте солью и перцем по своему вкусу, всыпьте универсальную приправу, добавьте рубленую зелень. Выключите плиту, оставьте рассольник под крышкой минут на 10 настояться.
Шаг 9. Рассольник "Домашний" готов!
Приятного аппетита!
|