Рассольник Московский
13.07.2023, 09:47

Рассольник Московский

Вкус этого супа сложно перепутать с любым другим. Особо его любят после праздников, когда хочется чего-нибудь сытного, но легкого для желудка. Расскажу, как приготовить рассольник «Московский». Суп готовят по-своему в разных регионах. Одни любят добавлять не только соленые огурцы, но и рассол, а также есть вариации с крупами, например, вместо перловки кладут пшено. Суп можно сделать с мясом или ограничиться только овощами. К столу его подают только горячим.

Рассольник Московский приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина 300 Грамм
Картошка 3-4 Штук
Лук 1-2 Штук
Морковь 1 Штука
Перловка 50 Грамм
Соль, перец По вкусу
Квашеные огурцы 4 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Перловку замочите в холодной воде и оставьте на ночь.
Шаг 2. Очистите лук и морковь, вымойте мясо.
Шаг 3. В кастрюлю налейте воду, мясо нарежьте кусочками и положите в кастрюлю, отправьте ее на огонь и после закипания варите на слабом огне.
Шаг 4. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи.
Шаг 5. Спустя 50-60 минут после закипания бульона выложите перловку, варите ее 20-30 минут.
Шаг 6. Очистите картошку и нарежьте кубиками, выложите ее в бульон.
Шаг 7. Огурцы нарежьте мелким кубиком и добавьте в кастрюлю, когда картофель уже сварился, добавьте поджарку.
Шаг 8. Доведите суп до вкуса солью и черным молотым перцем. Попробуйте все ингредиенты на готовность и выключайте рассольник. Подавайте блюдо горячим, можно со сметаной или зеленью.
Шаг 9. Рассольник "Московский" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Рассольник, Рассольник московский
Просмотров: 93 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.