
Предлагаю приготовить необычный, но очень вкусный рассольник, в котором вместо мяса будут говяжьи почки. Варится суп просто и прекрасно разнообразит ваш стол. Не старайтесь в начале приготовления рассольник сильно солить, ведь потом вы будете добавлять соленые огурцы и рассол. Сахар поможет отрегулировать кислотность и сделает вкус более насыщенным. А если почки отварить заранее, то на приготовления супа уйдет совсем немного время. При желании в суп можно добавить мясо или курицу. Подавать рассольник лучше всего со сметаной и зеленым луком.
Рассольник с говяжьими почками приготовление пошагово
Ингредиенты:
Бульон мясной — 1.5 Литра
Почки говяжьи — 500 Грамм
Перловая крупа — 60 Грамм
Огурец соленый — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Зелень — По вкусу
Рассол — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Сахар — По вкусу
Лавровый лист — 1 Штука
Приготовление:
Шаг 1. Перловку замочите на ночь в теплой воде, чтобы она быстрее сварилась.
Шаг 2. Для начала займитесь почками. Залейте их холодной водой на несколько часов, меняя воду 2-3 раза. Затем очистите от протоков, жира. Промойте, отваривайте в чистой воде в течение 2-3 минут после закипания. Слейте бульон, и промойте почки. Повторите процедуру еще 3-4 раза. Затем отварите их до готовности в соленой воде, достаньте и дайте остыть. В то же время отварите перловку в течение 20-25 минут после закипания, промойте и дайте воде стечь.
Шаг 3. В чистую кастрюлю налейте мясной или куриный бульон и доведите его до кипения на среднем огне. Картофель почистите и порежьте соломкой, добавьте в бульон.
Шаг 4. Добавьте в бульон с картошкой отварную перловку, посолите и варите все в течение 10 минут.
Шаг 5. Почки порежьте соломкой и выложите в суп, варите в течение 5-7 минут.
Шаг 6. В сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут.
Шаг 7. Соленые огурцы натрите на крупной терке и добавьте к обжаренным овощам. Тушите все в течение 5 минут.
Шаг 8. Выложите тушеные овощи в суп, перемешайте и дайте покипеть 3 минуты. Доведите вкус при помощи рассола и сахара, дождитесь закипания и снимите с огня. Добавьте в рассольник зелень и дайте настояться супу в течение 30 минут.
Шаг 9. Рассольник с говяжьими почками готов!
Приятного аппетита!
|