Приготовим рассольник с копченой колбасой и перловкой. Насыщенный и ароматный вкус, густая и наваристая юшка — такое горячее идеально подойдет в качестве обеда для всей семьи. Рассольник особенно актуально приготовить в холодное время года, такой суп всегда согреет и насытит вас. Помимо легкого куриного бульона, обогатим рассольник копчеными нотками, выбрав любимую колбасу. Перловка сделает суп более сытным. Помимо моркови и лука, в зажарку добавим немного сладкого перца. Огурцы можно использовать кислые или маринованные. Подавать рассольник к столу можно со сметаной, зеленью и черным хлебом.
Рассольник с копченой колбасой и перловкой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Вода 2 Литра
Куриное филе 250 Грамм
Колбаса копченая 400 Грамм
Картофель 3 Штуки
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Перец сладкий 1 Штука
Маринованные огурцы 10 Штук
Перловая крупа 70 Грамм
Томатная паста 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Сахар 1 Щепотка
Масло растительное 3 Ст. ложки
Лавровый лист 2 Штуки
Приготовление:
Шаг 1. В кастрюлю влейте два литра воды, доведите до кипения и опустите куриное филе. Варите бульон на слабом огне 30 минут, после добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Пенку, которая будет образовываться, снимайте.
Шаг 2. Теперь очистите картофель и вымойте, нарежьте средними по размеру кубиками. Переложите картофель в бульон, варите еще 15 минут.
Шаг 3. Пока картофель варится, приготовьте овощи: очистите лук, морковь и перец. Лук нашинкуйте кубиком, морковь натрите на средней терке, перец нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4. Отдельно сварите перловку. Залейте крупу водой, на 70 грамм крупы необходимо 150 мл. воды. Варите крупу 25-30 минут.
Шаг 5. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите сначала лук, морковь, перец, жарьте в течение 10 минут, помешивая. После нарежьте копченую колбасу кубиками и добавьте в сковороду. Также нарежьте небольшими кусочкам маринованные огурцы, добавьте в сковороду.
Шаг 6. Томатную пасту соедините с водой, примерно 70 мл. Жарьте овощи с колбасой и огурцами 4-5 минут, затем добавьте томат и щепотку сахарного песка, для баланса вкуса. Тушите все в течение 5 минут, под крышкой.
Шаг 7. Переложите зажарку со сковороды в кастрюлю, сюда же добавьте готовую перловку и доведите до кипения. Снимите пробу и при необходимости добавьте соль, перец. Варите рассольник еще 5 минут, после чего снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 15 минут.
Шаг 8. Рассольник с копченой колбасой и перловкой готов!
Приятного аппетита!
|