Равиоли
10.04.2022, 18:11

Равиоли

Равиоли — разновидность итальянских "пельменей", но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. В моем рецепте вы узнаете, как приготовить "Равиоли" классический рецепт. Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов. Сегодня у меня смешанный фарш из говядины и свинины в равных пропорциях. Когда я попробовала равиоли первый раз, то сразу поняла итальянцы знают толк в макаронных изделиях! Это тесто не похоже на то, что мы привыкли делать, оно другое и ужасно вкусное, идеально варится и рвется.

Равиоли приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука  — 200 Грамм
Яйцо  — 2 Штуки
Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
Соль  — 2 Щепотки
Мясной фарш  — 250 Грамм (говяжий или смешанный)
Лук  — 1 Штука
Соль, специи  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Просейте муку в миску или на стол. Сделайте углубление, положите яйца, соль и ложку масла.
Шаг 2. Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим. Муки может понадобится чуть больше, смотрите по тесту. Готовое тесто положите в пакет и дайте отдохнуть минут 30-40. После этого тесто станет мягче и податливее.
Шаг 3. Приготовьте фарш: перекрутите мясо через мясорубку, добавьте мелко порезанный лук, соль, специи, пару столовых ложек воды для сочности. Хорошо перемешайте руками фарш, помните его.
Шаг 4. Тесто разделите на 4 равных части. Одну часть раскатайте максимально тонко, примерно 1 мл.
Шаг 5. Чайной ложкой набирайте фарш и выкладывайте ровными рядами.
Шаг 6. Раскатайте второй лист теста, накройте первый лист с фаршем. Осторожно ребром ладони пройдитесь между рядами, придавите немного тесто.
Шаг 7. Ножом для пиццы порежьте тесто на квадратики. Волнистым ножом красивее будет!
Шаг 8. Для лучшего закрепления нужно вилочкой придавить края равиоли.
Шаг 9. Доведите воду до кипения, посолите. Варите равиоли 5-7 минут.Готовые равиоли подайте с маслом и зеленью к столу!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: равиоли
Просмотров: 223 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz