Рис с капустой и мясом
20.11.2023, 10:46

Рис с капустой и мясом

Рис с капустой и мясом - пример простого, домашнего, сытного и вкусного блюда. Его можно подать на второе в обед или на ужин. Рис с капустой и мясом готовится очень легко и быстро. Время приготовления зависит от качества свинины. Чем она моложе, тем быстрее станет мягкой. Жирность свинины выбирайте сами. Специи добавляйте по вкусу.

Рис с капустой и мясом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина 350 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Рис 4 Ст. ложки
Капуста белокочанная 300 Грамм
Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Вода 250 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2. Налейте подсолнечное масло и поджарьте мясо в течение 10-15 минут со всех сторон.
Шаг 3. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю с мясом.
Шаг 4. Морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 5. Налейте в кастрюлю воду, посолите по вкусу. Тушите свинину, накрыв крышкой на среднем огне почти до готовности.
Шаг 6. Пока свинина тушится отварите рис. Для этого налейте в кастрюлю воду и выложите рис. Соотношение риса к воде 1:2. Посолите по вкусу и варите рис до готовности. После воду слейте.
Шаг 7. Когда свинина будет практически готова, добавьте в кастрюлю нарезанную капусту.
Шаг 8. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с капустой еще 10-15 минут, периодически перемешивая.
Шаг 9. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 10. Рис с капустой и мясом готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: рис, Рис с капустой и мясом, Рис с капустой
Просмотров: 78 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.