Рис с капустой и мясом
05.03.2024, 15:54

Рис с капустой и мясом

Рис с капустой и мясом” - это вкусное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям мяса и овощей. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: свинина, репчатый лук, морковь, рис, белокочанная капуста, подсолнечное масло, соль и черный молотый перец. Свинина нарезается небольшими кусочками и обжаривается на подсолнечном масле до золотистой корочки. Лук режется полукольцами, морковь нарезается кубиками и добавляются к мясу. Все вместе жарится еще некоторое время, затем добавляется нашинкованная капуста и рис. Все перемешивается, солится и перчится по вкусу. Затем наливается вода, чтобы она покрыла содержимое сковороды, и тушится на медленном огне до готовности риса. Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Оно отлично сочетается со свежими овощами и зеленью.

Как приготовить Рис с капустой и мясом

Ингредиенты:

Свинина 350 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Рис 4 Ст. ложки
Капуста белокочанная 300 Грамм
Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Вода 250 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2. Налейте подсолнечное масло и поджарьте мясо в течение 10-15 минут со всех сторон.
Шаг 4. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю с мясом. Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 5. Налейте в кастрюлю воду, посолите по вкусу. Тушите свинину, накрыв крышкой на среднем огне почти до готовности.
Шаг 6. Пока свинина тушится отварите рис. Для этого налейте в кастрюлю воду и выложите рис. Соотношение риса к воде 1:2. Посолите по вкусу и варите рис до готовности. После воду слейте.
Шаг 7. Когда свинина будет практически готова, добавьте в кастрюлю нарезанную капусту. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с капустой еще 10-15 минут, периодически перемешивая.
Шаг 8. Когда мясо с овощами будет готова, добавьте к ним отварной рис. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Шаг 9. Рис с капустой и мясом готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: рис, Рис с капустой и мясом, Рис с капустой
Просмотров: 62 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.