Вкусное, сытное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится все просто, причем в одной сковороде. Для приготовления этого блюда вы можете взять любые колбаски, свои любимые. Хорошо подходят охотничьи, сырокопченые или варено-копченые. Состав овощей всегда можно подобрать по сезону, а зимой можно использовать замороженную овощную смесь. Берите рецепт на заметку!
Рис с колбасками и овощами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Колбаски подкопченные — 100 Грамм
Рис — 150 Грамм
Лук репчатый — 50 Грамм
Морковь — 50 Грамм
Кабачок — 100 Грамм
Помидор — 100 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Лавровый лист — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с помидорами и обсушите.
Шаг 2. Нарежьте мелко репчатый лук и кабачок, нашинкуйте морковь. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем овощи минуты 2-3 на умеренном огне.
Шаг 3. Нарежьте колбаски, переложите в сковороду, обжарьте около минуты.
Шаг 4. Вырежьте место плодоножки на помидорах, нарежьте их кубиком, измельчите чеснок, добавьте в сковороду, тушите еще несколько минут.
Шаг 5. Тщательно промойте рис, переложите в сковороду, перемешайте.
Шаг 6. Влейте теплой воды из чайника столько, чтобы она слегка покрывала содержимое сковороды. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Как только вода закипит, накройте крышкой сковороду, сделайте огонь тихим и тушите блюдо 18-20 минут. Спустя время выключите плиту, оставьте рис под крышкой еще минут на 15.
Шаг 7. Спустя время разрыхлите рис вилкой, разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Рис с колбасками и овощами готов!
Приятного аппетита!
|