Рис с курицей и тыквой
31.10.2023, 14:22

Рис с курицей и тыквой

Очень вкусное и сытное блюдо приготовленное по мотивам плова. Отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи. Приготовить рис с курицей и тыквой можно смело и к праздничному столу, и к приходу неожиданных гостей. Блюдо очень вкусное и ароматное, а благодаря тыкве, такое теплое и согревающее. Если любите плов, то вам непременно понравится! Курицу можно заменить по желанию на любое мясо, а в пост и вовсе заменить мясо на грибы, получится ничуть не хуже.

Рис с курицей и тыквой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис 1,5 Стакана
Курица 500-700 Грамм (любые части)
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Тыква 250 Грамм
Чеснок 1 Штука (головка)
Растительное масло 50 Миллилитров
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Курицу разрежьте на порционные кусочки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки с добавлением соли и специй.
Шаг 2. Добавьте нарезанную соломкой морковь и перьями лук. Обжарьте все вместе до мягкости овощей.
Шаг 3. Добавьте нарезанную крупными кубиками тыкву, прогрейте мясо с овощами пару минут и разложите сверху очищенные зубчики чеснока.
Шаг 4. Распределите сверху промытый рис, залейте его кипятком, чтобы вода покрывала рис примерно на 1 см. Добавьте соль по вкусу и готовьте на сильном огне до полуготовности риса.
Шаг 5. Затем соберите рис к центру казана, накройте тарелкой, сверху накройте все крышкой и продолжайте готовить на небольшом огне еще 10 минут.
Шаг 6. Рис с курицей и тыквой готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Рис с курицей и тыквой, рис с курицей, рис
Просмотров: 84 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.