Рис с курицей под соусом
31.10.2023, 12:41

Рис с курицей под соусом

Я готовлю курочку с рисом под соусом "Терияки". Это японский соус на основе соевого соуса, мирина и глюкозы. Абсолютного точного рецепта нет, а вариантов - множество. Делюсь своим. Соус "Терияки" придает мясу сладко-кислый вкус. Сам соус богат разными специями, сладостью и пряностью. Блюдо великолепно принимается всеми без исключения. Получается очень вкусно. Попробуйте приготовить и вы такое замечательное блюдо, я уверена, что вам оно понравится.

Рис с курицей под соусом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриное мясо 700 Грамм
Рис 2 Стакана
Соус "Терияки" 3 Ст. ложки
Специи По вкусу
Растительное масло По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Возьмите куриное мясо. Это не обязательно должна быть филейная часть.
Шаг 2. Мясо нарезаем небольшими кусочками или соломкой.
Шаг 3. Переложите мясо в миску. Добавьте соус "Терияки", хорошо перемешайте. Соус должен полностью покрыть все мясо. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
Шаг 4. Тем временем приготовьте рис. Для этого рис нужно промыть, слейте воду. Залейте теперь рис чистой водой. Посолите и поставьте вариться.
Шаг 5. Когда мясо промаринуется, влейте в сковороду растительное масло. Прогрейте его и просто обжарьте мясо в соусе со всех сторон до готовности. На это уйдет максимум 15 минут.
Шаг 6. Подайте к столу готовый рис порционно, добавив к нему приготовленное ароматное  мясо под соусом.
Шаг 7. Рис с курицей под соусом готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: рис с курицей, рис, Рис с курицей под соусом
Просмотров: 79 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.