Рис с куриными бедрами
23.02.2023, 11:29

Рис с куриными бедрами

Рис с куриными бедрами - вкусное и сытное блюдо, которое по аромату напоминает фаршированный перец, а все благодаря тому, что в составе блюда есть сладкий перчик, который придает блюду особый аромат. Я очень не люблю, когда рецепты приготовления риса сводят к приготовлению плова. А ведь с рисом можно приготовить столько всего вкусного, он просто прекрасно сочетается с любыми овощами, иногда я готовлю его в духовке вместе с замороженными овощами, иногда варю и отдельно готовлю вкусный мясной соус. Этот рецепт у меня не так давно, но я уже успела его полюбить. Вкусными получаются здесь как бедрышки, так и сам рис, так что вам нужно непременно попробовать!

Рис с куриными бедрами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриные бедра 4 Штуки
Рис 1,3 Стакана
Чеснок 2-3 Зубчиков
Лук репчатый 1 Штука
Перец сладкий 1 Штука
Соль По вкусу
Масло растительное 1 Ст. ложка
Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
Специи 1 Чайная ложка (для курицы)
Орегано 1/2 Чайных ложки
Бульон 2 Стакана

Приготовление:

Шаг 1. Куриные бедра обжарьте в сковороде на небольшом количестве растительного масла, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 2. Чеснок и лук мелко нарежьте, перец нарежьте мелким кубиком или соломкой.
Шаг 3. Обжарьте лук с чесноком и перцем в растительном масле в течение нескольких минут. У меня электрическая варочная поверхность, поэтому я жарю на ней прямо в стеклянной форме, в которой буду запекать.
Шаг 4. Добавьте рис, перемешайте и дайте ему обжариться пару минут.
Шаг 5. Влейте бульон, посолите, добавьте специи, тушите 5-6 минут, пока не впитается примерно половина жидкости.
Шаг 6. Рис наполовину готов, можно снимать с огня.
Шаг 7. Сверху на рис выложите куриные бедрышки.
Шаг 8. Накройте форму крышкой (если форма без крышки, то затяните нескольким слоями фольги) и отправьте в духовку (температура 200 градусов). Запекайте до готовности риса.
Шаг 9. Рис готов. В духовке я запекала примерно 25 минут и долила еще 100 мл. воды.
Шаг 10. Рис с куриными бедрами готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Рис с куриными бедрами, рис
Просмотров: 156 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz