Рис с куриными колбасками
19.06.2022, 09:20

Рис с куриными колбасками

Самый вкусный рис получается в чугунной посуде, он медленно томится, пропитывается ароматами специй, овощей, колбасок. Сегодня расскажу, как приготовить рис с куриными колбасками в чугунной сковороде. Из овощей можно использовать любые свежие или замороженные смеси. Положите паприку, стручковую фасоль, грибы, горошек зеленый или цветную капусту, будет очень вкусно. У меня кукуруза консервированная и болгарский перец, лук, причем белую часть я использую для жарки, а вот зеленую уже для украшения готового блюда.

Рис с куриными колбасками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриные колбаски  — 4 Штуки
Рис бурый  — 1 Стакан
Перец болгарский  — 1 Штука
Кукуруза консервированная  — 4 Ст. ложки
Лук репчатый  — 2-3 Штук
Прованские травы  — 0,5 Чайных ложки
Карри  — 0,5 Чайных ложки
Соль, перец  — По вкусу
Растительное масло  — 1 Ст. ложка
Зелень  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Разогрейте растительное масло на сковороде, положите сразу колбаски, овощи и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 2. Промойте рис до чистой воды от пыли. Перебирать его не нужно, бурый рис обычно чистый, без мусоринок.
Шаг 3. Колбаски и овощи подрумянились. Доводить до полной готовности их не нужно, они будут еще вариться с рисом. Добавьте рис, специи.
Шаг 4. Добавьте овощной бульон, воду или мясной бульон. Соотношение воды к рису – 2:1. Посолите, добавьте специи, перемешайте осторожно. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите 40 минут до готовности риса.
Шаг 5. Рис с куриными колбасками готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Рис с куриными колбасками
Просмотров: 194 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz