Рис с квашеной капустой и мясом
01.03.2024, 11:22

Рис с квашеной капустой и мясом

Рис с квашеной капустой и мясом - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина в семейном кругу. Мясо может быть любое: говядина, свинина или курица. Процесс приготовления начинается с нарезки мяса на небольшие кусочки, которые затем обжариваются на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Пока мясо жарится, нарежьте лук и морковь и добавьте их к мясу. Обжарьте все вместе до мягкости овощей. Теперь добавьте квашеную капусту и продолжайте тушить еще 10-15 минут на медленном огне, чтобы капуста размягчилась. В это время промойте рис под холодной водой и добавьте его в кастрюлю с мясом и овощами. Залейте все водой, так чтобы она покрывала рис на 1-2 сантиметра, добавьте соль и специи, накройте крышкой и варите до готовности риса примерно 20-30 минут на медленном огне. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью или овощами.

Как приготовить Рис с квашеной капустой и мясом

Ингредиенты:

Мясо 500 Грамм (любое)
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Капуста квашеная 300 Грамм
Рис 1 Стакан
Растительное масло 50 Миллилитров
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и переложите в казан или любую другую посуду с толстым дном.
Шаг 2. Добавьте растительное масло, соль по вкусу и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.
Шаг 3. Добавьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Шаг 4. Все перемешайте и добавьте любимые специи.
Шаг 5. Обжарьте овощи до мягкости и добавьте квашеную, отжатую от сока, капусту. Если капуста сильно кислит, то предварительно можно промыть ее под холодной водой.
Шаг 6. Тушите все вместе в течение 10-15 минут. Затем добавьте промытый рис.
Шаг 7. Распределите рис ровным слоем (не перемешиваем). Налейте горячую воду. Вода должна быть примерно на 1 см. выше крупы. Добавьте по вкусу соль, накройте казан крышкой и на небольшом огне тушите около получаса, до полной готовности риса.
Шаг 8. Рис с квашеной капустой и мясом готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Рис с квашеной капустой и мясом, Рис с мясом, рис, Рис с квашеной капустой
Просмотров: 57 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.