Рисовая каша со свининой
30.11.2023, 12:48

Рисовая каша со свининой

Очень люблю рис, тем более, что он очень полезен. А чтобы было более сытно, готовлю его с мясом. Расскажу, как приготовить рисовую кашу со свининой. Рецепт особенный тем, что свинину измельчаю в фарш. Когда готовлю рис с мясом, то это больше напоминает плов, тем более что существует множество вариаций его приготовления. Особенность такого блюда в том, что мясо перекручиваю в фарш, поэтому каша получается более однородной по консистенции. Блюдо можно подавать со свежими овощами или печеными, с зеленью или любым салатом.

Рисовая каша со свининой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина 350 Грамм
Рис 300 Грамм
Вода 1 Стакан
Зелень 1/2 Пучка
Соль По вкусу
Морковь 1 Штука
Томатная паста 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Свинину мою и нарезаю кусочками, перекручиваю через мясорубку в фарш. Сковороду разогреваю с растительным маслом и выкладываю приготовленный фарш, немного обжариваю.
Шаг 2. Вливаю к фаршу на сковороду стакан очищенной воды и перемешиваю, довожу до кипения.
Шаг 3. Рис промываю до прозрачной воды, после этого всыпаю его на сковороду, солю по вкусу.
Шаг 4. Морковь чищу и мою, затем натираю на крупной терке. Добавляю ее к остальным ингредиентам, перемешиваю и готовлю под закрытой крышкой на минимальном огне 10 минут.
Шаг 5. Мою зелень (у меня укроп) и нарезаю мелко, добавляю его к каше, затем кладу ложку томатной пасты, перемешиваю и тушу еще 5-7 минут.
Шаг 6. Пробую на готовность рис, если нужно, то тушу еще несколько минут, а затем горячим блюдо подаю к столу.
Шаг 7. Рисовая каша со свининой готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: рисовая каша, Рисовая каша со свининой, каша, каша со свининой
Просмотров: 114 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz