Рисовая запеканка с луковыми каннелони
03.05.2023, 12:20

Рисовая запеканка с луковыми каннелони

Необычное блюдо, которое легко можно приготовить из небольшого количества продуктов и удивить своих родных не только вкусом нового блюда, но и его видом. Обязательно приготовьте, вы будете довольны. Такую запеканку легко сможет приготовить любой из вас. Продуктов для ее приготовления потребуется совсем немного, можно использовать остатки от вчерашней трапезы. А еще в такую запеканку можно добавить любые овощи по вашему вкусу: помидоры, болгарский перец, стебли сельдерея. Запеканка станет ярче, ароматнее и вкуснее. Если хотите сделать запеканку побольше, выложите луковые каннелони с начинкой посредине, между слоями риса и блюдо в разрезе будет еще интереснее и сочнее.

Рисовая запеканка с луковыми каннелони приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис 150-200 Грамм (отваренный)
Лук-порей 1 Штука (примерно 10-12 см)
Колбаса 80-100 Грамм
Молоко 100 Миллилитров
Яйца 2 Штуки
Масло сливочное 20 Грамм
Сухари панировочные 1 Ст. ложка
Соль 1-2 Щепоток
Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Приготовление:

Шаг 1. Отрезаем часть стебля лука-порея и разбираем на трубочки. Затем трубочки можно ошпарить кипятком.
Шаг 2. Форму для выпечки (лучше прямоугольную) смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выкладываем отваренный рис, посыпаем перцем и любимыми специями.
Шаг 3. Для фарширования луковых трубочек можно взять любую колбасу или ветчину, а еще лучше использовать ассорти. У меня были остатки с праздника, поэтому нарезала кубиками. А для удобства лучше нарезать соломкой, размер — как длина луковых трубочек.
Шаг 4. Заполним трубочки колбасой и выложим поверх риса.
Шаг 5. Для заливки взбиваем яйца с молоком и солью.
Шаг 6. Заливаем яично-молочной смесью будущую запеканку.
Шаг 7. Посыпаем сыром, натертым на крупной терке. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30, до сырной корочки.
Шаг 8. Рисовая запеканка с луковыми каннелони готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА, запеканка, Рисовая запеканка с луковыми каннел
Просмотров: 157 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz