![Рисовый суп с чесноком](/t000000001/risovyj_sup_s_chesnokom.jpg)
Рисовый суп с чесноком - это классический рецепт, который известен многим с детства. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как содержит много витаминов и минералов.
Приготовить этот суп очень просто. Для начала нужно отварить куриное мясо до готовности. Затем в бульон добавить промытый рис и нарезанный картофель. Морковь и лук обжарить на растительном масле, добавить куркуму и измельченный чеснок. Полученную зажарку добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности картофеля и риса. Перед подачей посыпать укропом.
Как приготовить Рисовый суп с чесноком
Ингредиенты:
Мясо куриное 200 Грамм
Рис круглый 80 Грамм
Вода 1,5 Литра
Картофель 150 Грамм
Морковь 50 Грамм
Лук репчатый 50 Грамм
Масло растительное 40 Грамм
Куркума 0,5 Чайных ложки
Чеснок 1 Зубчик
Соль По вкусу
Черный перец По вкусу
Укроп По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Промойте куриное мясо, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания варите бульон 15 минут на медленном огне, убрав лишнюю пену. Посолите по вкусу.
Шаг 2. В куриный бульон добавьте почищенный и нарезанный брусочками картофель.
Шаг 3. Следом всыпьте в суп промытый рис. Варите суп еще 15 минут на умеренном огне.
Шаг 4. Нарежьте кубиками почищенные овощи, морковь и лук. Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте 2-3 минуты до мягкости.
Шаг 5. Когда картошка и рис станут мягкими, всыпьте в суп жареные овощи.
Шаг 6. Выдавите в суп зубчик чеснока, добавьте рубленый укроп.
Шаг 7. Следом всыпьте куркуму для цвета и немного черного молотого перца. Варите суп еще 5 минут. Готовый суп прикройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
Шаг 8. Рисовый суп с чесноком готов!
Приятного аппетита!
|