Рисовый суп с чесноком
07.02.2024, 12:44

Рисовый суп с чесноком

Рисовый суп с чесноком - это классический рецепт, который известен многим с детства. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как содержит много витаминов и минералов.
Приготовить этот суп очень просто. Для начала нужно отварить куриное мясо до готовности. Затем в бульон добавить промытый рис и нарезанный картофель. Морковь и лук обжарить на растительном масле, добавить куркуму и измельченный чеснок. Полученную зажарку добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности картофеля и риса. Перед подачей посыпать укропом.

Как приготовить Рисовый суп с чесноком

Ингредиенты:

Мясо куриное 200 Грамм
Рис круглый 80 Грамм
Вода 1,5 Литра
Картофель 150 Грамм
Морковь 50 Грамм
Лук репчатый 50 Грамм
Масло растительное 40 Грамм
Куркума 0,5 Чайных ложки
Чеснок 1 Зубчик
Соль По вкусу
Черный перец По вкусу
Укроп По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Промойте куриное мясо, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания варите бульон 15 минут на медленном огне, убрав лишнюю пену. Посолите по вкусу.
Шаг 2. В куриный бульон добавьте почищенный и нарезанный брусочками картофель.
Шаг 3. Следом всыпьте в суп промытый рис. Варите суп еще 15 минут на умеренном огне.
Шаг 4. Нарежьте кубиками почищенные овощи, морковь и лук. Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте 2-3 минуты до мягкости.
Шаг 5. Когда картошка и рис станут мягкими, всыпьте в суп жареные овощи.
Шаг 6. Выдавите в суп зубчик чеснока, добавьте рубленый укроп.
Шаг 7. Следом всыпьте куркуму для цвета и немного черного молотого перца. Варите суп еще 5 минут. Готовый суп прикройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
Шаг 8. Рисовый суп с чесноком готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Суп, рисовый суп, Рисовый суп с чесноком
Просмотров: 56 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.