Ризотто с кабачками и курицей
13.01.2024, 14:12

Ризотто с кабачками и курицей

Ризотто с кабачками и курицей - это изысканное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Оно идеально подойдет для ужина в кругу семьи или друзей. Это блюдо готовится из риса, кабачков, курицы и различных специй. Рис необходимо отварить до полуготовности, затем добавить к нему нарезанные кубиками кабачки и курицу. Все ингредиенты обжариваются на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляется бульон, и ризотто тушится до готовности. Перед подачей на стол ризотто можно украсить свежей зеленью и тертым сыром. Это блюдо отлично сочетается с вином и подходит для любого повода.

Как приготовить Ризотто с кабачками и курицей

Ингредиенты:

Куриное филе 250 Грамм
Рис 180 Грамм
Лук репчатый 50 Грамм
Морковь 50 Грамм
Кабачок 150 Грамм
Чеснок 1 Зубчик
Масло сливочное 30 Грамм
Вино белое сухое 80 Миллилитров
Сыр 50 Грамм (желательно "Пармезан")
Растительное масло 2 Ст. ложки
Бульон 500 Миллилитров (можно взять куриный или заменить его на воду)
Соль По вкусу
Шафран По вкусу (по желанию)

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости.
Шаг 3. Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Обжарьте мясо с овощами, пока оно не побелеет.
Шаг 4. Затем добавьте нарезанный небольшими брусочками кабачок. Если шкурка мягкая, то её можно оставить. Готовьте куриное филе с овощами около 3-4 минут.
Шаг 5. Далее добавьте в сковороду рис и влейте вино. Дайте ему немного выпариться.
Шаг 6. Затем начните понемногу подливать бульон или воду. Готовьте ризотто, практически постоянно помешивая. Как только жидкость впитается, подлейте бульон снова и так до тех пор, пока рис не приготовится. Идеально считается, когда рис немного «аль денте», но наша семья такой не очень любит, поэтому я готовлю около 15 минут.
Шаг 7. Когда рис достигнет желаемой степени готовности, добавьте давленый зубчик чеснока и кусочек сливочного масла. Перемешайте и подержите на умеренном огне около минуты. На этом этапе блюдо можно посолить. По желанию добавьте молотый перец и если есть, щепотку шафрана.
Шаг 8. Затем добавьте тёртый сыр и перемешайте в последний раз.
Шаг 9. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.
Шаг 10. Ризотто с кабачками и курицей готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: ризотто, Ризотто с кабачками и курицей, Ризотто с кабачками
Просмотров: 52 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.