Ризотто достаточно известное блюдо итальянской кухни. Его нежная, кремовая консистенция, аромат вина и сливочный вкус снискали множество поклонников по всему миру. Сегодня готовим ризотто с курицей. Готовится ризотто с курицей просто и относительно быстро. И если для плова нужны сорта риса, гарантирующие рассыпчатость, то для ризотто наоборот, рис должен хорошо развариться, обеспечивая нежную консистенцию. Это отличное блюдо на обед или сытный, вкусный ужин!
Ризотто с курицей приготовление пошагово
Ингредиенты:
Рис — 200 Грамм
Филе куриное — 400 Грамм
Сыр — 50 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Вино белое — 100 Миллилитров
Оливковое масло — 40 Миллилитров
Масло сливочное — 30 Миллилитров
Бульон куриный — 700-750 Миллилитров
Соль — По вкусу
Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду или сотейник. Подойдет и кастрюля с антипригарным покрытием.
Шаг 2. Добавьте сливочное и оливковое масло. Обжаривайте до прозрачности. Лук не должен жариться до золотистого цвета.
Шаг 3. Курицу промойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. У меня филе бедра, оно сочнее грудки. Обжаривайте с луком и чесноком в течение 5-6 минут.
Шаг 4. Рис помойте и выложите в кастрюлю с курицей. Жарьте рис с курицей 7-8 минут, чтобы он хорошо пропитался маслом.
Шаг 5. После налейте сухое белое вино и продолжайте варить ризотто, пока вино не выпарится.
Шаг 6. Посолите, добавьте сухой базилик или смесь сухих итальянских трав и постепенно наливайте горячий бульон небольшими порциями. Влили половник бульона, перемешали с рисом и курицей и выпариваете его, помешивая ризотто. Таким образом, подливая постепенно горячий бульон, готовьте ризотто, пока рис не приобретет нежную, кремовую консистенцию и не будет готов.
Шаг 7. Ризотто с курицей готово. Посыпьте его тертым сыром в кастрюле или перед подачей блюда в тарелке!
Приятного аппетита!
|