Ризотто в болгарском перце
03.04.2023, 14:49

Ризотто в болгарском перце

Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. На данный момент в мире существует множество вариантов приготовления ризотто, одного из популярных блюд Италии. И хотя итальянцы считаются экспертами в приготовлении настоящего ризотто, мы приготовим его не хуже и в новом исполнении.

Ризотто в болгарском перце приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис 1 Стакан
Куриная грудка 2 Штуки
Бульон овощной 0,5 Литра (горячий)
Перец болгарский 2 Штуки (красный, желтый)
Колбаса 200 Грамм (свиная, вареная)
Масло сливочное 2 Ст. ложки
Паприка сушеная копченая 1 Ст. ложка
Лук 1 Штука
Чеснок 1-2 Зубчиков
Соль По вкусу
Масло оливковое 3 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Духовку включите на 190 °C. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной, откиньте на сито.
Шаг 2. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена. Поместите половинки перца срезом вниз в огнеупорную форму. Полейте 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут.
Шаг 3. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Обжарьте кусочки мяса до румяной корочки.
Шаг 4. Добавьте колбасу, нарезанную тонкими ломтиками. Готовьте еще 1 минуту, снимите со сковороды.
Шаг 5. Лук, чеснок измельчите и пассеруйте до мягкости на оставшемся масле. Затем добавьте паприку, рис, перемешайте и готовьте полминуты. Добавьте горячий бульон, закройте крышкой, готовьте рис до состояния аль-денте. Теперь добавьте мясо, колбасу, соль и перец по вкусу, перемешайте.
Шаг 6. Поместите ризотто в половинки запеченного перца. Запекайте в духовке в течение 10-15 минут при 190 °C.
Шаг 7. Ризотто в болгарском перце готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: ризотто, Ризотто в болгарском перце
Просмотров: 144 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz