Если вы любите блюда из рубца, обязательно приготовьте его по этому рецепту. Получается он нежным, с очень ароматной подливкой из овощей. Если вы купили в магазине не очищенный рубец, то его необходимо очистить. Для этого тщательно поскоблите его, а затем промойте в холодной воде. При желании можно добавить любые специи по своему вкусу. Рубец по-римски можно подать с любым гарниром.
Рубец по-римски приготовление пошагово
Ингредиенты:
Рубец говяжий — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Сельдерей черешковый — 2 Ломтика
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Вино белое сухое — 100 Миллилитров
Вода — 150 Миллилитров
Томатная паста — 2 Чайных ложки
Мята сухая — 1/2 Чайных ложки
Тимьян — 1/2 Чайных ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Рубец залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 2. Слейте бульон и промойте рубец.
Шаг 3. Залейте чистой водой, посолите, добавьте перец горошком, одну порезанную луковицу и кусочки моркови. Отваривайте рубец на среднем огне в течение 1.5 часов.
Шаг 4. Спустя время достаньте говяжий рубец и остудите.
Шаг 5. В сковороду налейте растительное масло и выложите нарезанные репчатый лук, сельдерей и чеснок.
Шаг 6. Остывший рубец порежьте крупной соломкой и выложите в сковороду с овощами. Все посолите, поперчите и добавьте лавровый лист, мяту, тимьян и влейте вино.
Шаг 7. Тушите на среднем огне примерно 20 минут, до полного выпаривания жидкости.
Шаг 8. Добавьте в сковороду воду, томатную пасту и перемешайте.
Шаг 9. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите около одного часа, до мягкости рубца.
Шаг 10. Рубец по-римски готов!
Приятного аппетита!
|