Говяжий рубец считается деликатесом во многих странах. Готовится он совершенно просто, а если отварить его заранее, то обед или ужин будет готов за считанные минуты. Если вы приобрели не очищенный рубец, то предварительно его необходимо очистить. Для этого тщательно обскоблите его, а затем промойте в холодной воде. При желании при обжаривании можно добавить любые специи по своему вкусу. Жареный рубец с луком можно подать с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Рубец жареный с луком приготовление пошагово
Ингредиенты:
Рубец говяжий — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Перец черный горошек — 6 Штук
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Сок лимонный — 1/2 Чайных ложки
Лавровый лист — 1 Штука
Зелень — 10 Грамм
Морковь — 1 Штука
Перец черный — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Говяжий рубец хорошо промойте, залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 2. Воду слейте, рубец промойте.
Шаг 3. Залейте рубец чистой водой, посолите, добавьте лавровый лист, зелень, перец горошком, нарезаные морковь и репчатый лук.
Шаг 4. Варите на среднем огне, после закипания, в течение 1,5-2 часов. Рубец должен стать мягким, достаньте его и остудите.
Шаг 5. Порежьте готовый говяжий рубец крупной соломкой.
Шаг 6. Вторую луковицу почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло, добавьте порезанный лук и полейте соком лимона.
Шаг 7. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5-7 минут.
Шаг 8. Добавьте в сковороду с луком порезанный рубец, посолите, поперчите и обжаривайте все в течение 10 минут, до золотистого цвета.
Шаг 9. Рубец жареный с луком готов!
Приятного аппетита!
|