Рубленые котлеты с рисом и перцем
05.08.2023, 13:40

Рубленые котлеты с рисом и перцем

Предлагаю попробовать интересный вариант куриных котлет с рисом и болгарским перцем. Эти котлетки будут ярче, если взять красный перец, у меня нашелся лишь зеленый и желтый. Предлагаю вам прекрасный вариант экономных котлеток: часть мяса заполняется рисом и перцем, получается сытно и вкусно. Но хочу обратить внимание на выбор риса. Берите сорта риса, которые хорошо развариваются и имеют высокую клейкость. С рассыпчатым рисом такие котлеты сделать будет немного сложнее.

Рубленые котлеты с рисом и перцем приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриное филе 500 Грамм
Рис готовый 1 Стакан (или 0,5 стакана крупы)
Болгарский перец 1 Штука (небольшой)
Укроп 1 Ст. ложка (мелко порезанный)
Яйцо 1-2 Штук
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Масло для жарки котлет 3-4 Ст. ложек

Приготовление:

Шаг 1. Рис я заранее отварите в соленой воде до полной готовности. Болгарский перец порежьте соломкой.
Шаг 2. Вымойте куриное филе, обсушите его бумажным полотенцем. Порежьте мясо на маленькие кубики, насколько мелко сможете.
Шаг 3. Смешайте вареный теплый рис с мясом, укропом и перцем, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4. Вбейте сначала одно яйцо, посмотрите на густоту фарша. Если фарш густой, вбейте еще одно яйцо. Перемешайте.
Шаг 5. Столовой ложкой выкладывайте фарш в горячее масло, жарьте на медленном огне до золотистой корочки.
Шаг 6. Подавайте котлеты горячими и со сметаной.
Шаг 7. Рубленые котлеты с рисом и перцем готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: котлеты, Рубленые котлеты, Рубленые котлеты с рисом и перцем
Просмотров: 138 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz