Рубленые котлеты в панировочных сухарях на сковороде
26.01.2024, 10:49

Рубленые котлеты в панировочных сухарях на сковороде

Представьте себе блюдо, в котором нежность и сочность куриного филе идеально сочетаются с золотистой хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Этот кулинарный шедевр - рубленые котлеты в сухарях, приготовленные на сковороде. Основой для этого блюда служит куриное филе, которое нарезается мелкими кусочками, что придает котлетам особую нежность. Твердый сыр, яйцо, сметана, лук, чеснок, петрушка – все эти ингредиенты смешиваются с курицей, создавая неповторимый вкус и аромат.
Для того чтобы котлеты держали форму и не разваливались при жарке, добавляется мука и панировочные сухари. А для придания котлетам пикантности и аппетитного внешнего вида используется молотая паприка и молотый перец.
И самое главное – жарка на сковороде с использованием растительного масла. Это позволяет получить румяную корочку, которая удерживает все соки внутри котлеты.
Рубленые котлеты с курицей и сыром – это идеальное блюдо для тех, кто ценит сочетание нежности и хрустящей корочки, а также любит экспериментировать на кухне. Подавайте их с любимым гарниром или салатом, и наслаждайтесь вкусом и ароматом этих удивительных котлет.

Как приготовить Рубленые котлеты в панировочных сухарях на сковороде

Ингредиенты:

Куриное филе 200 Грамм
Сыр твердый 80 Грамм
Яйца 1 Штука
Сметана 1 Ст. ложка
Лук 100 Грамм
Чеснок 1 Зубчик
Петрушка 5 Грамм
Мука пшеничная 2 Чайных ложки
Панировочные сухари 50 Грамм
Масло растительное 30 Миллилитров
Соль По вкусу
Паприка молотая По вкусу
Перец молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе ополосните и просушите. После нарежьте филе небольшими кубиками и переложите в глубокую миску.
Шаг 2. Очистите лук и чеснок, после натрите их на самой мелкой терке и добавьте к курице.
Шаг 3. Следом добавьте сметану и всыпьте тертый сыр, добавьте специи по вкусу — соль, перец, паприку.
Шаг 4. Вбейте в миску одно куриное яйцо.
Шаг 5. Добавьте следом нарезанную зелень петрушки, пшеничную муку.
Шаг 6. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 7. Сформируйте небольшую котлету и обваляйте ее в панировочных сухарях.
Шаг 8. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите все подготовленные котлеты. Жарьте котлеты с каждой стороны по 5 минут, на небольшом огне.
Шаг 9. Рубленые котлеты в панировочных сухарях на сковороде готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: котлеты, Рубленые котлеты, Рубленые котлеты в панировочных сух
Просмотров: 50 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.