Рубленые куриные котлеты с кабачком
06.02.2024, 13:36

Рубленые куриные котлеты с кабачком

Рубленые куриные котлетки с кабачком - это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Сочетание нежного куриного мяса, сочного кабачка и свежего укропа создает неповторимый вкус, а манная крупа делает котлетки особенно пышными и мягкими. Чеснок и лук придают блюду пикантность, а майонез - легкую сливочную нотку. Подавайте котлетки с любимым гарниром, например, картофельным пюре или рисом, и наслаждайтесь этим изумительным вкусом!

Как приготовить Рубленые куриные котлеты с кабачком

Ингредиенты:

Филе куриной грудки 400 Грамм
Кабачок 150 Грамм
Яйцо куриное 2 Штуки
Майонез 3 Ст. ложки
Манная крупа 3 Ст. ложки
Чеснок 2 Зубчика
Укроп 10 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Подсолнечное масло 40 Миллилитров
Соль 0,5 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе немного отбейте и нарежьте небольшими кусочками, но очень измельчать не нужно.
Шаг 2. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте в сковороде с подсолнечным маслом до легкого золотистого цвета. Добавьте в миску с нарезанным куриным филе.
Шаг 3. Кабачок помойте, очистите и натрите на терке. Добавьте в миску. Молодой можно не чистить.
Шаг 4. Разбейте в миску яйца, выложите майонез.
Шаг 5. Измельчите чеснок, выложите его в миску с фаршем. Насыпьте манную крупу.
Шаг 6. Мелко нарежьте укроп или петрушку, выложите в миску. Посолите по вкусу. Можно поперчить и добавить любые сухие приправы. Тщательно перемешайте фарш, дайте ему постоять 30-40 минут.
Шаг 7. На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывайте котлеты. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 8. Рубленые куриные котлеты с кабачком готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Рубленые куриные котлеты с кабачком, Куриные котлеты, Рубленые куриные котлеты, котлеты, Рубленые котлеты
Просмотров: 55 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.