Рулет из кролика
12.04.2023, 15:06

Рулет из кролика

Рулет из кролика — деликатес, который многие оценят по достоинству. Он очень вкусный, нежный и ароматный. Просто пальчики оближешь! Смотрите и запоминайте, как приготовить рулет из кролика. Подавать рулет из кролика можно горячим или охлажденным с отварным картофелем, любыми макаронными изделиями или кашами, он везде будет уместен и украсит любой гарнир. Для начинки можно использовать не только кроличью печень, но и куриную или индюшиную. Грибы можете взять любые сушеные или свежие шампиньоны, но с сухими лесными грибами блюдо имеет более яркий аромат.

Рулет из кролика приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кролик 2 Килограмма (тушка)
Свиная грудинка 100 Грамм (сырая)
Печень кролика 200 Грамм
Грибы лесные 100 Грамм (сушеные)
Яйцо 1 Штука
Мед 2 Ст. ложки (цветочный)
Горчица 1 Ст. ложка
Черный перец По вкусу (молотый)
Соль По вкусу
Масло растительное 50 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Тушку кролика освободите ото всех костей. Старайтесь не нарушить целостность мяса. Положите тушку на пищевую пленку и слегка отбейте мясо, равномерно присыпьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 2. Грибы замочите в теплой воде на час, когда они разбухнут, отожмите воду. Мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Шаг 3. Печень промойте, подсушите с помощью бумажного полотенца, вырежьте все протоки и пленки. Обжарьте ее на разогретом масле до полуготовности. Слегка охлажденную печень порежьте ломтиками. Свиную грудинку, с жиром, нарежьте тонкими полосами.
Шаг 4. Смешайте охлажденные обжаренные грибы, печень, свинину и взбитое вилкой яйцо, добавьте по вкусу соль, все перемешайте.
Шаг 5. На отбитое мясо кролика разложите полоски грудинки, поверх них слой начинки, распределите ее равномерно. Скрутите все это в плотный рулет с помощью пищевой пленки.
Шаг 6. Полученный рулет аккуратно положите на смазанный маслом противень, швом вниз. Для приготовления глазури в пиале смешайте мед с горчицей. Смажьте рулет глазурью.
Шаг 7. Запекайте при 220 градусах до готовности, 1,5-2 часа. Если вы боитесь, что рулет может разойтись во время приготовления, обмотайте его по кругу хлопковой нитью, крепко завяжите ее.
Шаг 8. Рулет из кролика готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Рулет из кролика, рулет
Просмотров: 182 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz