Рулет из сала с фаршем - это традиционное украинское блюдо, которое часто готовят на праздники. Для его приготовления нужно взять сало с прослойками мяса и отделить его от шкурки. Затем приготовить фарш из свинины, говядины и лука, добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
На сале сделать надрезы в виде решетки и выложить на него фарш. Свернуть сало в рулет и перевязать ниткой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.
Готовый рулет можно нарезать на порционные кусочки и подавать с горчицей, хреном или аджикой. Также его можно использовать для приготовления бутербродов или как начинку для пиццы.
Как приготовить Рулет из сала с фаршем
Ингредиенты:
Сало 700 Грамм
Фарш мясной 350 Грамм
Соль 4 Щепотки
Перец черный молотый 3 Щепотки
Масло растительное 1 Чайная ложка
Приготовление:
Шаг 1. Фарш приобретите любого сорта: говяжий, свиной, бараний, куриный и т.д., либо приготовьте его в домашних условиях сами. Сало выбирайте с кожей.
Шаг 2. Сало промойте в воде, сделайте надрезы и попробуйте скрутить в рулет. Обрежьте лишние края, чтобы рулет скручивался ровно. Если сало трудно закручивается, то срежьте немного сверху. Посолите и поперчите сало, выложите поверх него фарш и снова посолите и поперчите. Если любите различные специи и пряности, то добавьте и их.
Шаг 3. Скрутите сало вместе с фаршем и обвяжите кулинарным шпагатом или нитью.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките рулет примерно 30 минут. Если слой сала более плотный, то увеличьте время приготовления до 40 минут. Затем извлеките рулет из духовки и остудите, не разворачивая и не срезая нити. Если вы будете нарезать рулет теплым, то он развернется и слои не будут держаться вместе.
Шаг 5. Охлажденный рулет нарежьте ломтиками и выложите нарезку на тарелку. Украсьте свежей зеленью по вкусу.
Шаг 6. Рулет из сала с фаршем готов!
Приятного аппетита!
|