Рулет Любовь-Морковь
13.02.2022, 16:57

Рулет Любовь-Морковь

Женщины и девушки, а вы уже придумали, чем будете угощать своего возлюбленного на День Святого Валентина? Для тех, кто еще не сделал окончательный выбор, хочу предложить одно блюдо, которое великолепно подходит к празднику всех влюбленных. Предлагаю сделать рулет с символическим названием "Любовь-морковь". Рулет делается в форме моркови. На столе будет смотреться красиво и очень ярко. Вашему возлюбленному точно понравится рулет, потому что в нем, помимо овощей, будет присутствовать и мясо. Все же мужчины любят мясо, поэтому и блюда для них будем делать с мясом. Вот такая вот у нас получится красивая "Любовь-Морковь"!

Рулет Любовь-Морковь приготовление пошагово

Ингредиенты:

Морковь (отварная) — 450 г
Крупа манная — 3 ст. л.
Филе куриное (пропущенное через мясорубку, блендер) — 450 г
Сливки (10%) — 50 мл
Яйцо — 2 шт
Белок яичный (для смазки) — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 1/2 шт
Укроп (для украшения) — 1 пуч.
Огурец (для украшения) — 1 шт
Калина (для украшения) — 3 вилок

Приготовление:

Шаг 1. Заранее отварите морковь, пропустите через блендер или мясорубку филе курицы.
Шаг 2. Жарим мелко нарезанный лук на одной ложке оливкового масла, чистим 2 зубчика чеснока.
Шаг 3. Смешиваем филе курицы с поджаренным луком, чесноком, солью и черным перцем. Вымешиваем фарш.
Шаг 4. Варёную морковь натираем на мелкой терке, добавляем манку, сливки, 2 яйца, 2 ст. ложки оливкового масла, соль. Перемешиваем, чтобы получилась кашица.
Шаг 5. Две массы из морковки и фарша поделите поровну на две части - для будущих двух морковок.
Шаг 6. Морковную массу выкладываем в форме сердца на фольгу высотой 1 см. Начинку из фарша формируем в котлетку и выкладываем ближе к центру морковного пласта и сворачиваем с двух сторон. Закрываем начинку, соединяем края.
Шаг 7. Придаём форму морковки, сначала руками. Потом берём нож, и тупой стороной ножа выравниваем неровности.
Шаг 8. Заворачиваем в фольгу. Делать это нужно очень аккуратно. И закрыть все края, чтобы не вытекал сок. Запекаем в духовке 40-50 минут, при температуре 220 градусов.
Шаг 9. После запекания рулетов, снимаем фольгу, перекладываем на антипригарное блюдо. Если морковный пласт отделился от филе курочки - залатайте дырочки способом, который я описывала выше, тупой стороной ножа. У меня были большие проблемы - морковный пласт прилепился к фольге и пришлось его отдирать и опять донаращивать наши морковки. В завершение необходимо смазать рулетки взбитым белком. И опять в духовку на 10-15 минут, также при 220 градусов.
Шаг 10. Этот белок спас мои морковки. Он стянул их, сделал их более плотными и яркими. Румяные морковки украшаем пучком укропа. Я их положила под рулетки. Фигурным огурчиком, ну и калинка для цвета.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: рулет, Рулет Любовь-Морковь
Просмотров: 253 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz