Рулетики из говядины с кукурузой
11.01.2022, 16:21

Рулетики из говядины с кукурузой

Говядина считается суховатым мясом, поэтому, конечно, чаще для разнообразных рулетиков используют свиное или куриное мясо. Но я хочу разрушить этот стереотип и доказать, что рулетики можно приготовить из говядины, которые получатся очень сочными и нежными. Если вы уже посмотрели описание рецепта, то увидели, что описание достаточно большое, но не пугайтесь, готовится все намного проще. Конечно, придется немножко повозиться. Результат того стоит. Приготовив говяжьи рулетики, вы сами сможете в этом убедиться. Получится сбалансированное и сытное блюдо.

Рулетики из говядины с кукурузой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш:
Говядина — 600 г
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Молоко — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу

Гарнир:
Картофель (очищенный) — 500 г
Морковь (небольшая) — 1 шт
Укроп — 3 веточ.
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Кетчуп (для украшения) — по вкусу

Начинка:
Кукуруза — 1/2 бан.
Яйцо — 3 шт
Огурец маринованный (средний) — 1 шт

Приготовление:

Шаг 1. Приготовим фарш. Манную крупу перемешаем с молоком и оставим набухать минут на 10-15. Говядину и лук пропустим через мясорубку. В рубленое с луком мясо добавим молоко с манкой, яйцо, посолим, поперчим и хорошенько вымесим фарш.
Шаг 2. Для начинки отварим вкрутую 3 яйца, остудим и мелко порежем. Маринованный огурец (можно и солёный, по желанию) разрежем на 6 долек. Кукурузу промоем и перемешаем с яйцом.
Шаг 3. На целлофановом пакете сформируем из 1/6 фарша прямоугольник.
Шаг 4. С края выложим 2 ст. ложки начинки, сверху положим дольку огурца.
Шаг 5. Приподнимая край пакетика аккуратно сформируем рулетик. Кончики закруглим смоченными в воде пальцами. Выложим наши рулетики на противень. Поставим в духовку (200 градусов) минут на 40 (до румяной корочки).
Шаг 6. А на гарнир у нас картофельное пюре. Пока картофель варится, натираем на мелкой тёрке морковь, мелко режем укроп.
Шаг 7. Варим картофель до готовности. Нужно проследить, чтобы не выпарилась вся жидкость. Теперь мы добавляем в кастрюлю морковь, укроп, солим, перчим и оставляем томиться под крышкой минут на 5. Затем добавляем молоко, и как только оно соберётся закипеть, снимаем кастрюльку с огня и делаем пюре. Густоту пюре можно контролировать с помощью горячего молока.
Шаг 8. На сервировочную тарелку выкладываем рулет и гарнир, украшаем с помощью кетчупа.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Рулетики из говядины с кукурузой
Просмотров: 309 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz