Рулетики из телятины
28.11.2023, 11:07

Рулетики из телятины

Хотелось бы предложить вам на заметку удивительный рецепт. Нежнейшие мясные рулеты с начинкой из пикантной клюквы и зелени. Для праздничного или ежедневного стола - чудесная идея. Чтобы мясо было сочнее и ароматнее, рекомендую его предварительно замариновать на час-полтора. Ягоду можно взять как свежую, так и замороженную, что очень удобно. В начинку также можно добавить любую зелень: петрушку, кинзу, базилик. Итак, запоминайте, как приготовить рулетики из телятины.

Рулетики из телятины приготовление пошагово

Ингредиенты:

Отбивные из телятины 6 Штук
Клюква 150 Грамм
Луковица 2 Штуки
Соль, перец, зелень По вкусу
Красное сухое вино 1 Стакан
Сахар 1.5-2 Чайных ложки
Растительное масло 2 Ст. ложки
Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Мясо вымойте, обсушите, отбейте немного. Посолите, поперчите по вкусу. Залейте вином и оставьте мариноваться. Клюкву смешайте с сахаром и крахмалом.
Шаг 2. Выложите на край отбивной немного ягод, добавьте щепотку зелени.
Шаг 3. Аккуратно сверните рулетики и закрепите зубочистками.
Шаг 4. На сковороде разогрейте растительное масло. На сильном огне обжарьте рулетики со всех сторон до образования румяной корочки.
Шаг 5. Уберите огонь до среднего, выложите на сковороду лук.
Шаг 6. Добавьте вино, в котором мариновалось мясо, остатки ягод, при желании. Тушите на медленном огне до готовности, минут 20-25.
Шаг 7. Подавайте к столу рулетики дополнив свежей зеленью.
Шаг 8. Рулетики из телятины готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Рулетики из телятины, Рулетики
Просмотров: 121 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz